Sketchup,草图大师贴图材质如何保存?

我下了个模型,上面一些材质贴图想留下来以后用,该怎么分类保存下次用能快速找到?... 我下了个模型,上面一些材质贴图想留下来以后用,该怎么分类保存下次用能快速找到? 展开
滟丽00

1、首先打开草图大师软件,打开形状工具,点击矩形,在图中画出一些矩形。

2、然后我们点击推拉工具,雕刻出立方体

3、然后我们打开工具选项,点击材质。

4、然后我们选择图案,进行填充。

5、然后我们点击编辑,修改材质颜色,点击选择,点击小房子图标。

6、然后我们点击右键,选择另存为,为材质进行保存即可。

浪小客

1、首先选择鼠标单击打开要映射的模型文件。

2、选择需要映射的面,工具栏左侧的“绘制桶”工具。

3、在“材料”中选择材料 - “选择”的功能选项。

4、单击“编辑”并选中“使用纹理图像”的功能选项。

5、在弹出的对话框中,选择所需的纹理,“打开”。

6、参数调整,调整到合适的参数,点击确定。

7、如果效果不是很理想,那么检查“菜单栏” - “隐藏对象”(注意:某些版本是“隐藏几何”)。

8、只需选择一个面“右键单击” - “纹理” - “投影”(注意:如果组件或组必须进入对象内部,将显示“纹理”按钮)。

9、单击“油漆桶”工具并按住键盘“AIT”按钮以拾取刚刚调整过的面。

10、双击(或选择)对象的所有面,然后单击“绘制桶”以重新分配材质。

11、“菜单栏: - ”查看“-Cancel”隐藏对象“检查它,就完成了保存。

zangtuchentuo
打开材质编辑器窗口点那个小房子的图标(模型中的材质),你就可以看到你要的材质
1、如果你需要这张贴图右键点击“导出纹理图像”就可以保存jpg格式的贴图,这个贴图能用到其他软件如PS、3dmax等等,但是不能直接在SU中使用,如要使用可以把该贴图拖入到SU之中,然后重新调整坐标,炸开定义;
2、如果你要这个材质,就右键点击“另存为”保存为skm格式的材质,这个材质是在su里能够直接用的。
3、如果你希望你的模型中所有的材质都要留下来,那么可以点材质编辑器吸管按钮下面的那个箭头,里面有个另存为库,就可以整体保存了,其他的选项你看一下应该也能明白~

附:SU安装目录下的Materials文件夹是放材质的地方,他下面已经有默认的分类,你可以按分类将新的材质放到对应的文件夹中,或者在下面新建分类文件夹,以方便你的查找~

希望我的回答能够帮到你~O(∩_∩)O~
昌新月戎泉
打开材质编辑器窗口点那个小房子的图标(模型中的材质),你就可以看到你要的材质
1、如果你需要这张贴图右键点击“导出纹理图像”就可以保存jpg格式的贴图,这个贴图能用到其他软件如PS、3dmax等等,但是不能直接在SU中使用,如要使用可以把该贴图拖入到SU之中,然后重新调整坐标,炸开定义;
2、如果你要这个材质,就右键点击“另存为”保存为skm格式的材质,这个材质是在su里能够直接用的。
3、如果你希望你的模型中所有的材质都要留下来,那么可以点材质编辑器吸管按钮下面的那个箭头,里面有个另存为库,就可以整体保存了,其他的选项你看一下应该也能明白~
附:SU安装目录下的Materials文件夹是放材质的地方,他下面已经有默认的分类,你可以按分类将新的材质放到对应的文件夹中,或者在下面新建分类文件夹,以方便你的查找~
希望我的回答能够帮到你~O(∩_∩)O~
风锋枫烽
用选择工具点击你想要的材质所在的某一个面,右键导出即可