java String isEmpty() 判断字符串是否为空? 有时可以用,有时不可以用, 是跟什么有关系啊!

如标题,是跟jdk哪个版本有关系???????... 如标题, 是跟jdk哪个版本有关系??????? 展开
梦冷凝
应该是没什么关系的,你看看是不是无法区分""和null的区别
百度网友fff3ffc
isEmptypublic boolean isEmpty()当且仅当 length() 为 0 时返回 true。

返回:如果 length() 为 0,则返回 true;否则返回 false。

从以下版本开始:1.6
winminy
是的,String isEmpty()方法和JDK版本有关,1.6及以后的版本才生效,所以不建议在项目中使用,以免造成兼容性问题。

回答这个问题主要是想推荐楼主试一试Apache的开源框架commons_lang工具包,其中,StringUtils.isEmpty(str)可以避免每次都是用“”.equals(str)||str==null。
当然还有很多常用的功能,比较好用。
酒意何存
你所说的空是什么意思

这些在开发中可能都会去考虑
String s = null;
//System.out.println(s.isEmpty());//空指针
s = "";
System.out.println(s.isEmpty());//true
s = " ";
System.out.println(s.isEmpty());//false
System.out.println(s.trim().isEmpty());//true
//可以考虑这样连接使用
System.out.println(s!=null && !s.trim().isEmpty());
追问
isEmpty() 这个方法有时候不管用, 是跟jdk有关系吗?
追答
没遇到过...
zsf141
嗯,后面版本的都没这个方法了,你可以用equals()方法