妇科常规检查项目 40

匿名用户
 一、外阴部检查:

  主要是观察外阴部的发育,阴毛分布以及阴D口和尿道口的情况,观察有无水肿、炎症、溃疡、皮肤色泽变化、萎缩、畸形、静脉曲张、会阴陈旧裂伤、肿瘤等。
二、双合诊检查(阴D腹部联合检查)

  检查者一手戴无菌手套,让食指和中指进入阴D内,进行触摸检查,另一只手放在耻骨联合上方。

  1、阴D:触摸阴D的弹性、通畅度,有无触痛、畸形、肿物、后穹窿结节及饱满感。

  2、宫颈:触摸宫颈大小、软硬度、活动度、有无痒痛、肿物或接触性出血等。
  3、子宫及附件:将子宫颈推向后上方,使子宫体向前移位,同时让放在耻骨联合上方的手,向盆腔内按压,将子宫夹在两手之间,来回移动,可查清子宫的位置、大小、形状、软硬度、活动度及有无压痛。然后将阴道内二指移向侧穹窿,另一只手也移向盆腔的一侧,在内外两手之间检查宫旁组织、卵巢、输卵管。正常输卵管难以扪清,卵巢有时可触及,压之有酸胀 感。注意附件有无增厚、压痛或肿块,如有肿块,应进一步查清肿物的大小、形状、软硬度、活动度、有无压痛以及与子宫的关系。
三、三合诊检查(阴D、直肠及腹部联合检查)

  以一手食指伸入阴D、中指伸入直肠,另一手置于下腹部协同触诊,可查清后倾后屈子宫的大小、子宫后壁情况、主韧带、子宫骶韧带、子宫直肠窝、阴D直肠隔、盆腔内侧壁及直肠等情况,注意有无增厚、压痛及肿瘤。
百度网友ac4fbc2
白带,尿检,B超
琴歌坊

帐号已注销