某校七(1)班组织课外活动,准备举行一次羽毛球比赛,于是去商店购买羽毛球拍及羽毛球,

某校七(1)班组织课外活动,准备举行一次羽毛球比赛,于是去商店购买羽毛球拍及羽毛球,每副球拍25远,每个羽毛球2元,甲商店说“买羽毛球拍及球都打九折”,乙商店说“买一副球... 某校七(1)班组织课外活动,准备举行一次羽毛球比赛,于是去商店购买羽毛球拍及羽毛球,每副球拍25远,每个羽毛球2元,甲商店说“买羽毛球拍及球都打九折”,乙商店说“买一副球拍赠送两个羽毛球”。 (1)若准备将90元全部用于买两幅羽毛球拍及羽毛球若干个,问那家商店购买更合算? (2)若必须买两幅羽毛球拍,则当买多少个羽毛球时到两家商店花钱一多? 展开
lie12345lie
如果2013年,我们还在的话,就祝你1月4号和你所爱的人过这一天,因为世界上就只有这一天是201314(爱你一生一世)。发给你的十五个特别好友,不许在你断掉了
北京赛康精益信息技术有限责任公司
101网校郑金
第一问:
第一个商店:买两幅羽毛球拍剩余的钱可以买羽毛球:(90-25*2*0.9)/(2*0.9)=25个
第二个商店:买两幅羽毛球拍剩余的钱可以买羽毛球:(90-25*2)/2+2*2=24个
所以第一个更划算
第二问:
第一家买两副羽毛球拍花45元,但是第二家花50元多送2*2=4个羽毛球拍,第二家省了8元,所以这样看是第二家少花三元,然后你就看多少个羽毛球的9折也就是能省3元就好了
3/(2*0.1)=15个
这是小学算法,如果这要是七年级以上的题,就可以列方程,更好算
25*2*0.9+2X*0.9=25*2-4*2+2X
45+1.8X=42+2X
0.2X=3
X=15
萧璞6z
可以自己计算啊
先算出来甲店的钱和乙店的钱做一下比较久出来啦
zhangxilin狮子
1.由于羽毛球拍的数量都为两幅,所以考察是否划算就是看羽毛球的数量是否多,对于甲商店:可购买的羽毛球量为(90-25*0.9*2)/(2*0.9)=25个 对于乙商店:购买羽毛球数量为(90-25*2)/2+4=24个所以甲商店合算。

2.设购买羽毛球数量为X,则可以列出方程为:
(25*2+2*X)*0.9=25*2+2*(X-4)解得X=15个
hutuzhengzehao
1、第一个更划算;2、第二家