求助!关于艾滋病的问题!急急急急急!

昨天在水房洗脸时,旁边的女生在刷洗屁股的盆,水溅了我一身,当时很困,也没在意,就去睡觉了,也没洗澡,衣服扔床上了,今早上忘记了就穿了,穿这件衣服干了很多事儿,还吃饭了,不... 昨天在水房洗脸时,旁边的女生在刷洗屁股的盆,水溅了我一身,当时很困,也没在意,就去睡觉了,也没洗澡,衣服扔床上了,今早上忘记了就穿了,穿这件衣服干了很多事儿,还吃饭了,不确定衣服碰没碰到食物,现在想起来很害怕,如果那个女生有艾滋病,会不会传染我啊?艾滋病毒会过多久才不能有传染性?这件衣服怎么办啊?怎么洗才能没有病毒?平时手接触到血液等有病毒的事物要怎么办?麻烦解答详细点,大学里的环境太吓人了! 展开
巴鲁的期望
如果按你上述的情况来看 是没有感染的风险 还有就是你有警惕艾滋病的这个意识,很好!下来我告诉你为什么你没有感染的风险,第一:你说旁边的人在刷洗屁股的盆然后水溅了一身,就这个情况来说没有感染的风险,艾滋病的感染其实从某种程度来说是很困难的,因为需要体液的交换,而你所说的情况是不存在体液的交换的,所以不会感染,这是其一,其二:即便你的衣服上有病毒也不会因为衣服碰到食物然后你在吃到嘴里而感染的,这是不可能的因为,因为我刚才告诉你了需要体液的交换,注意交换两个字!最后你说衣服该怎么洗,其实只要按平常的方法洗就好了,如果实在不放心可以洗干之后拿到太阳底下晒,艾滋病病毒不耐紫外线的,受到紫外线直接照射会很快死亡,平时不管是在哪,都要注意个人卫生,在外面不要乱摸乱碰,给自己养成良好的卫生意识,勤洗手,只要能做到这些艾滋病会和你保持距离的。