财务管理判断题

三、判断题:1、企业价值等于账面资产总价值,它无需通过市场评价决定。()2、即付年金终值系数与普通年金终值系数相比,期数加1,而系数减1。()3、单利和复利是两种不同的计... 三、判断题:
1、企业价值等于账面资产总价值,它无需通过市场评价决定。( )
2、即付年金终值系数与普通年金终值系数相比,期数加1,而系数减1。( )
3、单利和复利是两种不同的计息方法,因此单利和复利终值在任何情况下都不相同。( )
4、采用借入资金的方式筹集资金,一般承担的风险较大,付出的资金成本较高。( )
5、企业信用标准越严格,给予客户的信用期越短,越有利于增加企业的利润。( )
6、在利用存货模式计算最佳现金持有量时,必须考虑现金的短缺成本。( )
7、投资决策中使用的现金流量,实际上就是指各种货币资金。( )
8、营业收入计划就是指主营业务收入计划。( )
9、固定股利支付率政策,可使企业的股利支付与盈利情况很好地结合起来。( )
10、流动比率越高,反映短期偿债能力越强,说明企业已有足够的现金用以偿债。( )
11、货币时间价值是由时间所创造的价值。( )
12、随着企业现金持有量的增加,持有成本上升且转换成本提高。( )
13、债券之所以有溢价发行和折价发行,是因为受资金市场上利率变动的影响。( )
14、赊购方不享受现金折扣,而在信用期内付款,其筹资量的大小取决于对方提供的信用期的长短。( )
15、净现值以相对数表示,不便于在不同投资规模的投资方案之间进行比较。( )
16、非系统风险又称不可分散风险,对各种投资企业来说,这种风险的影响是相同的,企业是无法消除的。( )
17、在票面利率大于市场利率的情况下,债券发行价格大于债券面值,但随着时间的变化,债券价格将逐渐降低,最后等于面值。( )
18、改变因素法中各因素的替代顺序,不会对分析计算结果产生影响。( )
19、现金股利是最常见、最主要的股利发放形式。( )
20、带息负债率揭示的是企业未来偿债的压力,尤其是偿还本金的压力。( )
春风春日新412
1错 2错 3错 4对 5错 6错 7错 8对 9对 10对 11错 12错 13错 14错 15错 16错 17对 18错
19对 20对
希望能帮到你
wangcy375
呵呵
哈几卡拉呒7c89e6

1、企业价值等于账面资产总价值,它无需通过市场评价决定。( 错 )
2、即付年金终值系数与普通年金终值系数相比,期数加1,而系数减1。( 错 )
3、单利和复利是两种不同的计息方法,因此单利和复利终值在任何情况下都不相同。(对 )
4、采用借入资金的方式筹集资金,一般承担的风险较大,付出的资金成本较高。( 对 )
5、企业信用标准越严格,给予客户的信用期越短,越有利于增加企业的利润。( 错 )
6、在利用存货模式计算最佳现金持有量时,必须考虑现金的短缺成本。( 错 )
7、投资决策中使用的现金流量,实际上就是指各种货币资金。( 错 )
8、营业收入计划就是指主营业务收入计划。( 错 )
9、固定股利支付率政策,可使企业的股利支付与盈利情况很好地结合起来。( 对 )
10、流动比率越高,反映短期偿债能力越强,说明企业已有足够的现金用以偿债。( 对 )
11、货币时间价值是由时间所创造的价值。( 对 )
12、随着企业现金持有量的增加,持有成本上升且转换成本提高。( 对 )
13、债券之所以有溢价发行和折价发行,是因为受资金市场上利率变动的影响。( 对 )
14、赊购方不享受现金折扣,而在信用期内付款,其筹资量的大小取决于对方提供的信用期的长短。( 对 )
15、净现值以相对数表示,不便于在不同投资规模的投资方案之间进行比较。( 对 )
16、非系统风险又称不可分散风险,对各种投资企业来说,这种风险的影响是相同的,企业是无法消除的。( 错 )
17、在票面利率大于市场利率的情况下,债券发行价格大于债券面值,但随着时间的变化,债券价格将逐渐降低,最后等于面值。( 错 )
18、改变因素法中各因素的替代顺序,不会对分析计算结果产生影响。( 错 )
19、现金股利是最常见、最主要的股利发放形式。( 错 )
20、带息负债率揭示的是企业未来偿债的压力,尤其是偿还本金的压力。( 错 )

大概分析不知答多少对。
追问
谢谢你啊,能告诉我错的原因吗?
追答
错的原因按照多分析大概知道.你把各题目相反想一想。