眼睛近视了,会有散光吗?

近视了,一定散光吗?我500度近视,最近夜里看路灯或车灯光芒四射的感觉,像聪物体发出万道光芒四射,怎么回事,求正确解答,谢谢了吗的,怎么分配到电脑网络... 近视了,一定散光吗?我500度近视,最近夜里看路灯或车灯光芒四射的感觉,像聪物体发出万道光芒四射,怎么回事,求正确解答,谢谢了
吗的,怎么分配到电脑网络
豆猫咪的喵喵
眼睛近视了,是可能引发散光的。
这是因为近视眼必须靠凹透镜矫正,而凹透镜是一个中间比边缘薄的的透镜,也就是说,度数越高镜片边缘越厚,镜片中间越薄,(特殊镜片除外)。
度数高了本身不会引起散光,但是由于很多高度近视朋友对高度数的抵触往往配比自己度数小的度数,所以度数不够用,长时间的眯眼费力看事物压迫眼球,使角膜压迫成不规则的曲率。从而引起的散光。
很多近视朋友的眼镜度数高镜片厚很多,重量太沉等原因不能正确使瞳孔通过镜片最薄的点(也就是瞳距)看事物,也会使眼睛的曲率发生不规则的变化。
还有是度数不高的朋友因长时间佩戴不合格的眼镜,也会使散光明显。
散光度数不会轻易增加的,如果有上述问题的话请注意。
其实每个人天生就都有散光,只是较轻没有临床表现,根本不用在意,散光的临床表现为;有重影,视近视远眼镜都很累。必须眯眼压迫使眼球符合眼球本身的曲率才能看轻。
散光不及时矫正轻者眼镜变得小变形,重者度数增加迅速,散光达到250度就不再好矫正了。
18岁以下的人出现近视和散光的问题,应该及时服用药物治i疗。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,近视和散光度数就能慢慢降低了。
百度网友384d327
知道合伙人软件行家
学生

近视眼不一定会散光,有的情况下近视眼和散光并存,但这不是一定的。

散光是眼睛的一种屈光不正常表现,与角膜的弧度有关。有些人眼睛的角膜在某一角度区域的弧度较弯,而另一些角度区域则较扁平。造成散光的原因,就是由于角膜上的这些厚薄不匀或角膜的弯曲度不匀而使得角膜各子午线的屈折率不一致,使得经过这些子午线的光线不能聚集于同一焦点,光线不能准确地聚焦在视网膜上形成清晰的物像,这种情况称为散光。

临床表现:屈光度数低者可无症状,稍高的散光可有视力减退,看远,近都不清楚,似有重影,且常有视力疲劳症状。
arasi525
完全没有散光,通常只是程度较轻的差别罢了。据研究,散光常因不良的用眼姿势而加重。例如躺着趴着看书,甚至斜眼或眯眼看东西,都会造成眼皮不当的压迫眼球,而影响其正常的发育,所以戒绝坏习惯才是防止散光、杜绝近视的做法。而这些习惯也常是近视的原因,因此有些人以为近视会造成散光,其实两者没有关系的。
xmyl12
大部分近视都会伴随有或多或少的散光。如果你说的这种情况是刚最近才出现的话,也可能跟用眼疲劳有关系。
百雀羚010
近视,不一定就会有散光。但平时生活中一定要注意用眼习惯,不正确的用眼姿势往往会造成散光度数的加深。建议到专业的视光中心进行近视度数的检测。