恋爱中,女孩子应该主动吗

我的去呀啊
不建议主动。
一般情况下,男性在男女交往中起到主导作用,在这主要受传统和文化影响。
但在现实生活中,也有很多男性由于性格和经验等条件影响,并不能很好的充当这一作用。这时就需要女性做提示和辅助作用。

其实是否主动的本质是男女双方在双方交往过程中对自己的定位,
你若想强势一些,希望能做男方的主,那就不妨主动一些,这样的话,主动的次数多了,对方心中就会形成既定的心理倾向,倾向于信服你,当然这种情况需要看对方的反应激烈程度和主动后的效果。
你若想做个贤良淑德的贤内助的话,那就可以对其进行适当的引导和暗示,引导他的主动性,半推半拒。太不矜持的女子都会让男子心中潜意识认为很放荡或者太容易得到而不去珍惜,当若你能够有足够的经验和魅力将其留住也不无不可。

总之,你是否主动取决你的自身定位,你想在双方交往中起到什么样的角色作用。

望采纳
aotuoa0

你好!这个因人而异吧,各不相同的.即使是内向的男孩也能看得出是否对女孩有好感.如果有的话就没问题了.给他一个暗示,或许就行了.一般来讲,暗示的效果要好于主动和直接了当.中国人是比较含蓄的,这是民族性格决定的.所以大多数男人喜欢婉约\内敛型的女孩,尤其是内向的男人.即使是暗示有了效果,也不要急于表白.知道什么是勾魂吗?就是得不到呀! "求之不得,辗转反侧"就是这个意思。
prince牛邦
这个因人而异,现在的时代,女追男的情况已经是很普及的了,遇见喜欢的就应该追上去了
强文司天薇
爱情是相互的,女生也不能完全被动,这样男生会误以为你对他没兴趣
初雍冠从波
21世纪是平等年代,总是等着男孩主动那就不叫爱情!