千元价位的吉他,有什么推荐的吗?

布朗熊CY

关于新手买什么样的吉他,买一把什么样价位的吉他?每个人可能有不同的理解,有人说先买把低档的练,有兴趣再换琴,也有人说直接买把还可以的能用得久一些,两种说法都是有道理的。

买什么样的吉他关键看你学习吉他的心态和目的还有你家庭条件等。不能说新手选购一把好些的吉他就是浪费就是没有必要,新手不是只配用三五百的琴,这一切受生活条件的限制。如果你对吉他不是很了解那么还是建议选择一些知名品牌的相关型号至少网上可查价格比较透明,用户的口碑也很容易了解到。

  新手入门最少要买一把单板吉他,价格最低千元左右的,如果你只想有个爱好和朋友在一起的时候有可以展示的东西,那买一把不低于500元的合板吉他也可以。

  买吉他,原则是不用太贵 但要绝对够用!吉他这种乐器500以下的极大概率是烧火棍,1000~2000吉他的普及档的,2000-5000的是中档 5000以上是中高档!!比如200的那不能成为乐器,厂家是按生产家具的标准生产的 ,练习琴材料差做工粗糙!!是民谣与古典吉他杂交出来的 四不像! 但使用都是一样的 只是质量不好!

按吉他材质分类 :合板琴<单板琴<全单琴

重点推荐各个档次的几款吉他:

  500-1000 卡马D1C、雅马哈F310,第一把吉他很多人都选择这个价位的,一定要买品牌的合板琴, 至少质量有保证的!

1000-2000 这个价位可以选一般入门面单板吉他,这个价位的吉他已经算得上是良好的乐器了,而不是娱乐玩具!不错的有很多,比如:saga sf700、VEAZEN费森VZ200或VZ90、雅马哈FG800。(这个价位也是比较多初学者选择的)

      琴有大小的区别,常见的有36、40和41寸,越大吉他尺寸就越大,一般情况下身高165以下可以买 40的,165以上用41的比较合适!缺角吉他适合弹奏solo高把位,但初学基本用不到的,圆角的音色理论上比缺角稍微好点,对于初学者来说区别不大。

 拿到琴之后 要看这几方面:

 1 琴身有无磕碰或者裂痕;

 2 琴颈是否是平直(初学者不太好辨认);

 3 最好挑选原木色的;

 4 试弹看是否打品(杂音)手感是否舒适 品丝是否刮手;

   5 弦距标准(2.5~3.0mm)不超过这个范围;

落叶伤枫
看你的预算
练习琴:大多数都是椴木面板,有的甚至是椴木的背侧板,不超过300元,又称为烧火棍(因为和烧火的柴火材质一样,音准差)
入门吉他:大多数是云杉面板,玫瑰木指板,背侧板不一定,价格大概在1000元左右,五六百的合板琴居多,千元左右也有一些入门的面单琴。
中等吉他:大多是云杉面板,玫瑰木指板,背侧板桃花芯木火玫瑰木,一般是各个系列的中端面单琴,也有一些全单(很少),价格在3000左右;
高端点的:全单吉他,云杉单板居多,价格四五千或以上吧,上无上限,上万的有的是,不过一般人也用不着。
可以看看吉他里的一篇关于选吉他的经验文章,收获蛮大的
不管哪里买,你都要了解些经验,免得被坑,因为一般第一次去琴行都会被坑,最重要的两点(音色之类的你也听不出来):
1、看外观,直接选择原木色或黑色、日落色(经典的三色系),千万不要白色、粉色之类的吉他,那是上面说的练习琴档次;
2、检查手感,当吉他调到标准音高时,在第12品格处,弦与指板的距离应在3毫米左右(也就是一枚硬币的厚度)。太高按弦会感觉吃力,反之会造成打品的现象。好的手感应该是在不打品和出现任何杂音的情况下,左手手指可以轻松地按下任意一个音,大横按也不感到费力。
3、看性能(其实你看不出来,一分钱一分货,在自己的预算内选最贵的准没错)
匿名用户
恩,布鲁克s25吧,音质好,音色准
匿名用户
这个价位建议选择Saga SF700或者Mantic GT10