胃癌的癌前期病变有哪些?

gyw957
1.早期胃癌:
70%以上毫无症状,有症状者一般不典型,上腹轻度不适是最常见的初发症状,与消化不良或胃炎相似。
2.进展期胃癌:
既往无胃病史,但近期出现原因不明的上腹不适或疼痛;或既往有胃溃疡病史,近期上腹痛频率加快、程度加重。
上腹部饱胀感常为老年人进展期胃癌最早症状,有时伴有嗳气、返酸、呕吐。若癌灶位于贲门,可感到进食不通畅;若癌灶位于幽门,出现梗阻时,病人可呕吐出腐败的隔夜食物。
食欲减退,消瘦乏力:据统计约50%的老年患者有明显食欲减退、日益消瘦、乏力,有40%-60%的患者因消瘦而就医。
消化道出血:呕血(10%)、黑便(35%)及持续大便潜血(60-80%)(量少,肉眼看无血但化验可发现)阳性。
匿名用户
一般表现在腹疼痛,食欲不振,恶心,呕吐等现象。《《唐 君化胃癌坚持之阳光》》就说过有必要就及时的做胃镜检查下。胃癌需要早发现早治疗,通过手术和化疗,癌症有很大的希望可以好转,
高举真39
胃癌在50岁之后急速增加,年纪的变化扮演相当角色,研究指出或许与萎缩性胃炎在老年人发生率较高有关。
go简言简语
胃癌前病变是一个病理学概念,多在萎缩性胃炎基础上发生,其临床症状与萎缩性胃炎相似,常见上腹部疼痛、胀满、堵闷、烧心、食欲差、嗳气、消瘦、疲乏等症状,没有其他特异性表现。有家族史或者高危人群一定要尽早的预防起来, 如果是有这种情况 建议可以配合中药今幸rh2调理下。
珍惜光阴cP
  胃癌的癌前病变包括胃壁黏膜的重度非典型增生,胃壁肠上皮化生,良性息肉的癌变,导致胃癌发生的原因也有胃大部切除之后的残胃,如果出现了溃疡增生,也会容易出现恶变。另外就是弥漫性的溃疡。而胃癌的病人也会有明显的上腹疼痛,反酸嗳气,进食以后症状加重,早期诊断的患者应该及时的选择手术治疗,术后的生存期是非常满意的。
  胃癌的预防主要体现在以下几个方面:第一、胃癌预防,建议患者一定要定期检查身体,要做胃镜检查,如果发现胃黏膜出现病变或异常,要取病变组织活检做病理检查,从而明确病变性质,进行有针对性的治疗。第二、建议患者一定要养成良好的饮食生活习惯,避免吸烟、酗酒,不要吃辛辣、油腻、刺激性食物。第三、要适当锻炼身体,保持作息规律,增强自身免疫力,保持乐观的情绪,防止精神压力过大。第四、还要主要胃的良性疾病,例如胃萎缩性胃炎、胃肿瘤性息肉等病变,防止癌变的可能。