老外考汉语听力搞笑视频,外国人汉语考试题是什么样的

盼达汉语
大连盼达汉语致力于国际中文教学、国际汉语教师培训,孔子学院总部/国家汉办汉语考试中心,网络孔子学院国际汉语教师培训基地。
其实真正的汉语考试(HSK)并非像听力搞笑视频那样的,还是具有很多实用性和文化性的,列举几道HSK五级的考试题:

1、HSK(汉语水平考试)考卷A卷 听力题 第一部分 第一题
A:嗨,小李,昨天你旁边那位是谁啊,好漂亮,是你姐吧?
B:没,是我姨父他堂妹的儿子的女友的外甥的同班同学她隔壁邻居的过房儿子他二 舅妈。
问:小李旁边那位和小李的关系是:
a:小李的姐姐;b:小李的二舅妈;c:小李的女朋友;d:和小李八杆子打不上 第二题
A:张小姐,你饭吃了没? B:我有吃过。
问:张小姐最有可能是:
a:日本留学生;b:美国留学生;c:台湾留学生;d:德国留学生 第三题
A:孩子他妈,这孩子真没出息。 B:这不正像你幺。 问:母亲的意思是:
a:孩子长得像他父亲;b:孩子和父亲都快停止呼吸了;c:孩子的父亲差劲;d:以 上都是 第四题
A:请问里面有人吗? B:没人!
问:以上场景多发生在:
a:特务抓地下党;b:男清洁工进女厕所;c:老师家访;d:市长半夜查岗