女性保险种类有哪些

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
1、女性重大疾病险。不同的公司对于女性重大疾病的设置也有所不同,有的保险公司将女性重大疾病险设定为一个险种,而有的保险公司将女性普通疾病和重大疾病相结合设定为一个险种。
所以大家在选择的时候一定要向保险公司咨询清楚,一般女性重大疾病包括卵巢癌,乳腺癌,子宫颈癌等疾病,女性不仅承受疾病的折磨,而且还要面临巨额的医疗费用,所以女性在自己有了一定的经济基础后,最好给自己购买女性重大疾病险,这样可以降低这些疾病给自己带来的经济损失。
2、女性生育保险。可以说每位女性都会怀孕,生孩子,在这个过程中不管是对孩子还是对大人都有一定的风险。保险公司针对这一现象制定了女性生育保险,为女性和婴儿提供保障,建议怀孕的女性最好购买。在一般情况下,保险公司都会要求孕妇从备孕期开始投保,而且在怀孕前三个月和临产前两个月不能投保。
无论被保险女性的妊娠结果如何,都可以根据相关规定得到赔偿;无论婴儿是否存货,怀孕女性都可以享受有关待遇,比如流产,引产以及胎儿和怀孕女性发生意外情况都可以享受到女性生育保险的待遇。
女性刚生完孩子,发生疾病的机率就更加大了,所以对于生育女性来说,女性重大疾病险是不可缺少的,而且投保的时候尽可能选择长一点的保险期限,这样保障更加全面。
奶爸保小明
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

女性承担着很多男性无法分担的责任,而且由于生理结构上的不同,女性朋友相对来说也是比较弱势的群体。女性也有许多高发疾病,如乳腺疾病、宫颈疾病、卵巢疾病等。所以,在配置保险的时候,绝不能在女性保险问题上一笔带过。

除了健康险,寿险和意外险也是很有必要准备好的,那么女性怎么配置保险才最好呢?请看这篇指南《投保指南:女性怎么样买保险》

女性健康险包括:商业医疗险、重疾险和女性专属保险(女性特定癌症险、女性专属疾病保险等)

一、女性买保险要注意什么

1. 医保要必备

医保是一项国民福利,参加门槛很低,无论年龄大小都能参保,且可以带病投保

医保的作用是对医疗费用给予一定程度的报销,给参保人带来基本的医疗保障

而且很多商业保险会限制社保,买了社保比没买社保的报销比例高

2. 先保障后理财

买保险要以保障为主,先把保障型保险配置好,再考虑买理财型保险

3. 不要因促销选了不合适的保险

买保险还是要回归初心,我们买的是保障而不是折扣。

切勿因一时的精打细算,买到不适合自己的保险。

二、奶爸总结

现代女性肩负着越来越重的责任,所以女性健康也越来越受重视。一些保险公司应市场需求,为女性特别设计了一些专属产品,带来了非常贴心的保障。

我爱保险网369
保险观察员

目前保险市场上的女性保险分为三类,即第一类是女性重大疾病保险,第二类是为女性提供整容手术保障的医疗保险,第三类是生育保险

女性重大疾病保险是专为女性设计的重大疾病保险,例如太平人寿“吉祥安康b”女性重疾保障、“吉祥如意b”等产品,保障疾病种类集中在一些女性特有疾病或发病率明显高于男性的疾病,如乳腺癌、子宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌、绒毛膜癌等。

整容手术医疗保险是为女性提供因遭受意外事故需接受整形手术的保障,一些保险公司推出的女性整容险还能对治疗费用进行理赔。并不是所有的整容手术都能获得理赔,只有因意外事故引起面部创伤时,才能获得赔付。这种产品通常以附加在其他女性险的方式出现。

生育保险保障范围一般包括妊娠期疾病、新生儿疾病、分娩身故等。不过,各家保险公司在生育保险上的规定各有差异,市民朋友在购买时一定要货比三家。

未婚年轻女性参加工作不久,收入相对较低或没有收入,这个阶段的女性宜购买费率低、保障高的健康险和意外险,花小钱获大保障;已婚女性可选生育保险和重大疾病保险,并可适当规划养老险,未雨绸缪;进入中老年的女性,受伤生病的风险增大,可优先考虑意外险,以防万一。同时可考虑补充一定的健康险、终身寿险万能保险,为老年生活提供充足保障,安享晚年。

目前,太平人寿“太平安益b”、“金悦人生”、“太平康颐”等许多保险产品都包含女性保障的功能,这些产品,可以为女性客户提供全方位多角度的健康保障选择,使女性朋友生活更有保障,让日子更享安心。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!买商业保险,男女都应该买份重疾险,我将国内比较热门的重疾险进行了分析,总结他们的一些优点和不足,有兴趣的可以看看:《国内136款热门重疾险对比表》

在挑选商业保险时,要结合自己的年龄,身体素质,家庭情况,收入水平等方面来选择保险产品。懒得看分析想直接找答案的朋友,可以看我呕心整理出来的这份榜单:《女性值得买的十大重疾险盘点!》

在20-30岁这个阶段,绝大多数的女性都只是刚刚出来社会不久,没有多大的经济能力,一般这个时候就应该优先购买重疾险和意外险。这个年龄买份重疾险也不算贵,可以选择买份定期的重疾险,例如保到60岁,一年就只需1000元左右;你也可以选择买少一点保额,买个保额为10万的终身重疾险也是1000左右的价格。这是我整理的一些比较适合这个年龄段购买的重疾险产品,你们可以对比挑选:《年轻女性值得买的十大重疾险盘点!》年轻女性是发生意外的高发群体,所以意外险是必须的。买一份几万块保额的意外险就只要几十块钱,非常便宜。

在30-45岁这个年龄段的女性,大多都已经成家立业了,已经成为家庭经济支出的主要来源之一,所以重疾险和寿险就必须买上了。当然了,假如不是你承担了大部分的家庭经济责任,你就可以买那些保额低一些的寿险。不过,重疾险就不同了,要尽量往高了买。因为在这个时期是女性重大疾病的高发期,例如宫颈癌、乳腺癌这类疾病,如果购买了重疾险,当这些重大疾病不幸发时,就可以有足够的金钱去进行治疗了。

45岁以上的女性,如果在之前没有购买重疾险的,要尽快的购买了。一旦你过了50岁的年龄,买重疾险不仅贵还很难买到。在这个阶段的女身体是很容易得病的,所以买份像百万医疗险这样大额医疗险是非常有必要的。这里有份适合45岁以上的百万医疗险名单:《良心价!十大值得入手的百万医疗险》感兴趣的可以看看。

以上就是我对这个问题的全部回答,希望能够帮到你。

匿名用户
购买保险首先选择社保,其次可以考虑商业保险,商业保险先考虑健康,在考虑养老方面等等