我是歌手第四季徐佳莹夺得年度六强指的是第几名

dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

我是歌手第四季总决赛第一轮是淘汰第七名,第二轮是首尾对决,也就是第一轮的第一名和第六名比,然后投票选一个票数多的,是前三。
第二名和第五名比,票数多的是前三,第三名和第四名比,票数多的是前三。然后前三的票数再进行排名,第一的就是冠军了。
这三轮票数少的都算是淘汰了,也就没有再拿他们三个人的票数再进行比较公开,没有分四五六名,所以只能算是年度六强。