如何用JS点击超链接弹出对话框

刺友互

1、在body里面布局,把对话框的大致结构写出来。

2、写css样式,让对话框在网页上体现出来。

3、得到如下图样式,结构完成。

4、最后就是写js样式,让我们的对话框达到一定的效果。

5、点击超链接弹出对话框。

learneroner

为超链接添加onclick()动作,动作内容为弹出对话框。javascript提供了3种类型的对话框:

  • alert() : 提醒

  • confirm():确认,返回 true 或者 false

  • prompt():带输入的对话框

下面进行实例演示:

1、HTML结构

<a href="#" onclick="fun1()">你有一个礼物</a>
<a href="#" onclick="fun2()">我要接收礼物</a>
<a href="#" onclick="fun3()">必须先对暗号</a>

2、javascript代码

function fun1(){
alert("你得到一个礼物!!")
}
function fun2(){
if(confirm("确定接收礼物?"))
alert("对一下暗号先...");
}
function fun3(){
var code = prompt("请对暗号:");
if(code)
alert("给你礼物!!");
else
alert("蒙人呢!");
}

3、效果演示

funkybirds
<a onclick="alert('提示内容')">xx</a>

<script>
function a()
{
alert("内容")
}
</script>
<a onclick="a()">xx</a>
帐号已注销
<a href="http://www.baidu.com" onclick="return confirm('继续吗?');">测试</a>
xiangyuecn
a 里加 onclick=“alert('xx')”