求这两道题的具体解题过程,感谢!

斛瑾瑶0iD
(1)当x≥a时,f(x)=x^2-ax=(x-a/2)^2-a^2/4.对称轴是x=a/2.
若a/2≤a,即a≥0,则[a,+∞)是f(x)的增区间;若a/2>a,即a<0,则[a,a/2〕是f(x)的减区间,[a/2,+∞)是f(x)增区间;
当x<a时,f(x)=-x^2+ax=-(x-a/2)^2+a^2/4. 对称轴是x=a/2.
若a/2≤a,即a≥0,则[a/2,a]是f(x)的减区间,(-∞,a/2]是f(x)的增区间;
若a/2>a,即a<0,则(-∞,a]是f(x)的增区间;

综上,当a≥0时,增区间是(-∞,a/2]或[a,+∞),当a<0时,增区间是(-∞,a]或[a/2+∞),
(2)由1)知a>0,函数在(0,a/2]、[a,+∞)上是增函数,在[a/2、a]上是减函数,x=0以及x=a是满足f(x)=0,于是m≤a时,f(a/2)=m/2,