曲靖周边有哪些好玩的地方?

旧人墨染锦年

可以去珠江源风景区,彩色沙林,天坑,湿地,天生洞等地方。

  1. 珠江源风景区是著名的国家级森林公园,中国第三大江——珠江的发源地,距省城昆明200公里,曲靖60公里,沾益县城50公里。门票40元/人,团游可以优惠。景区森林茂密,溪流淙淙,有“一水滴三江,一脉隔双盘”的奇异景观。春夏时节,漫山遍野的马樱花如火如荼,鲜艳夺目。

  2. 国家AAAA级旅游区——彩色沙林位于云南省曲靖市南部陆良县的马街镇境内,沙林景区面积6平方公里,它是大自然千万年来演变的结果;是地震冲击、岩浆喷射、地壳运动、风雨侵蚀逐步形成的千姿百态的地貌奇观;是七彩沙子凝聚起来的沙柱、沙峰、沙屏、沙皱的集合体。门票价格:100元/人。

  3. 云南最大的天坑-沾益天坑,在云南省曲靖市沾益县东约40多公里的大坡海峰湿地自然保护区,这是云南最大的天坑。沾益县自然人文景观丰富,以珠江源风景区为龙头,境内的“一源、一湖、一水、一洞、一山、一谷”的景致交相辉映。

  4. 海峰湿地位于云南省曲靖市沾益县,这里有着肥美的水草、成群的候鸟。由于结构完整、功能齐全又是目前省内海拨最低、纬度最低的湿地,它与周围由相对隆起的中山山地、峰林、峰生、孤峰及森林环境共同构成的湿地生态系统成为云南最具代表性的典型喀斯特湿地景观。

  5. 天一洞 原名仙人洞,据光绪《沾益州志·古迹》载:上村仙人洞,“石楼佛像,宛然仙景,其深不知所底,与天生坝者同名。”天一洞就位于曲靖市的西平镇,是珠江源头的第一座城市。

无风沙
你好,列一些能当天往返的:
1,珠江源头。在沾益县方向,汛期后(6-11)是小型湖的样子,没水的时候洞里可以走进去。建议驾车。
2,天生洞。在沾益县,天然溶洞,可以直接从沾益坐公交车到。因为是不收门票的,所以是分批进洞的。周边有农家乐。
3,九孔桥。在沾益县,很适合郊游野炊。建议夏天去,可以光脚踩水。
4,彩色沙林。在陆良县,天然彩色沙林,国家景区,里面有沙雕,也有相关纪念品,很划算。可以先坐大巴到陆良县,在军分区的客运站坐。
5,翠山影视基地。在曲靖城郊,风景很好。有大巴可以坐上山顶。可以坐5路公交车到曲靖师院,再坐车到山脚。
6,马龙花沟,在马龙县。花期风景很好,可以在山间河道坐快艇,有农家乐。建议驾车。
7,周边的花山水库,缅甸水库等,可坐快艇,适宜野营。
8,石林,昆明方向,建议驾车。

远一点的,罗平的油菜花田和多依河,会泽的老城和草场等
泡芙最闪亮

云南游玩,有这些好地方可供选择

百度网友cf2516589
您好,列可以在一天的行程:
1,珠江源。在沾益方向,后汛期(6-11)看起来像一个小湖,没有水,当孔去了。建议驾驶。

2与生俱来的孔。在沾益,天然溶洞,你可以直接从沾益总线。因为没有门票,所以批孔。周边农家乐的音乐。

3鲍鱼桥梁。沾益,非常适合郊游野餐。推荐夏天去了,光着脚丫踩水。

4彩色沙林。在陆良县彩色沙林,国家级风景名胜区,里面的沙雕,也与纪念品,非常符合成本效益的自然。您可以乘坐公共汽车到陆良县,坐在,在军分区巴士总站。

5翠山影视基地。在曲靖市的郊区,风景不错。公车可以坐峰值。可以坐公共汽车到曲靖师范学院,然后坐车到了脚。

6,马龙花狗,在马龙县。好的开花风景,山区河流乘坐快艇农家乐。建议驾驶。

7,缅甸水库周围的花山水库,可以乘坐快艇,适合露营。

8,石林,昆明方向,建议上车的。

距离越远,罗平油菜籽花场在河边,老会泽县和牧场等
莫宇嘉思娜
翠山,寥廓山,珠江源,还有罗平的油菜花场