二维数组为什么会有两个元素??

$str='55adxdsss';preg_match_all('/([0-9]+)/',$str,$reg);var_dump($reg);这里面应该只打印一个元素啊为... $str='55adxdsss';
preg_match_all('/([0-9]+)/',$str,$reg);
var_dump($reg);
这里面应该只打印一个元素啊 为什么出来两个一模一样的元素呢?这是为什么?
array (size=2)
0 =>
array (size=1)
0 => string '55' (length=2)
1 =>
array (size=1)
0 => string '55' (length=2)
山东文汇
专业的软件开发服务商,网站开发、APP开发、微信小程序、商城小程序、知识付费产品。
数组下标0的结果($matchs[0])是整个表达式的匹配结果,下标1的结果($matchs[1])是第一个小括号里的表达式 (.*) 的匹配结果,如果还有第二,第三个括号,那么以此类推
你的表达式有一个小括号,所以数组1是对括号匹配的引用