怎样预防扁桃体发炎

患者信息:男10岁湖北黄冈... 患者信息:男 10岁 湖北 黄冈 展开
不倒翁52

孩子反复感冒发热、咳嗽、有痰和扁桃体发炎均常见于好吃零食、甜食、油炸食品、饮料、冷饮和奶制品的人,特别是牛奶,因为这些零食好依附在嗓子上,是各种微生物的良好培养基,通常口腔粘膜均寄生大量的正常菌群,如果我们经常吃上述食物,就会让喜吃这些食物的微生物大量的繁殖,当这些微生物打破了它们的平衡关系以后,占优势的微生物一方就会作怪,引起我们人体生病或嗓子发炎,轻的仅先引起咳嗽,以后就会嗓子发炎或者感冒等其它疾患,如果我们生病期间不理会就会进一步加重。假如我们不戒除上述饮食,即我们一边治疗一边培养,等于做无用功。而且还容易形成各种微生物的耐药性。等到哪一天我们体内的细菌都产生了耐药性以后,我们再生病时就无药可治了。当前治疗的最好方法就是戒除上述这些零食后,再用抗生素或者针对病因治疗这样效果就会很好。否则你每次治疗痊愈后,过一阵子又会再犯。俗话说的好:病从口入。所以要想预防扁桃体炎必须从饮食上开始控制,不吃上述食物或者偶尔吃一下,这样扁桃体就不会发炎或者很少发炎。
好嗨呦o好嗨有
扁桃体疾病的预防主要是增强免疫力。扁桃体炎的疾病一般是有咽喉的感染或是上呼吸道的感染引起的,例如感冒、鼻炎等疾病。在出现鼻部疾病或是感冒时及时的治愈。像楼主说的,10岁的孩子现在正是孩子长身体的时候,可以采用加强体育锻炼的方法来加强孩子的免疫力。也可以给孩子买一个雾化机,这样可以平时给孩子做一下雾化,特别是在空气干燥,寒冷的时候可以做2次。一次10-20分钟就可以。如果出现扁桃体的症状需要及时的治疗。
匿名用户
多喝水,少吃零食,辛辣的食物,多吃蔬菜水果,饮食清淡。
匿名用户
一般在身体比较差,免疫力比较低下时候,扁桃体容易发炎哦!所以平时要多注意休息,多喝水,吃点水果补充维生素C,多晒太阳,去除病菌,还有衣服要勤换洗多晒太阳……适当的户外运动哦!也要注意个人卫生……这样就不容易生病,不容易扁桃体发炎了
homeidentity
首先要预防感冒,很多时候扁桃体发炎是由感冒引起的,平时尽量不要吃容易上火的食物,多喝水。如果发现有扁桃体发炎迹象、症状,应立即就医。