如何将excel表中的某两列数据有相同的数据,但可能不在同一行的数据筛选出来,并排序,相同的在上面,如图

对AH和AI列进行筛选筛选后如图,或者说对Ah和AI列进行比对,AH是AI的子集,将AI中和AH相同的数据筛选出来,在AI边增加一列,显示重复或者不重复,即:显示重复意为... 对AH和AI列进行筛选

筛选后如图,

或者说对Ah和AI列进行比对,AH是AI的子集,将AI中和AH相同的数据筛选出来,在AI边增加一列,显示重复或者不重复,即:显示重复意为AI的某数据在AH中可以找到,显示不重复意为AI的某数据在AH中找不到。 不知那位大侠可以提供一两种办法,谢谢了
匿名用户
在AI 后边增加一辅助列
=IF(COUNTIF(AH$3:AH$1000,AI3),"重复","") ……然后向下复制 这样 只要AH列 有AI列里的姓名 就自动标示出 “重复” 否则 空白……
zhouyiran1
数据核对吗?

用countif()函数+条件格式,就可以快速搞定。

标注AI数据可在AH中找到,并标注为淡黄色的步骤:
1、选中ah列;
2、条件格式 -》条件一 -》公式-》输入:=countifs($AH:$AH,AI1)>0 -》格式-图案:淡黄色-》确定

标注AI数据未在AH中找到,并标注为粉红色的步骤:

1、选中ah列;
2、条件格式 -》条件一 -》公式-》输入:=countifs($AH:$AH,AI1)<1 -》格式-图案:粉红色-》确定

也可将上述二个条件同时输入为条件一、条件二。

此方法已在wps表格/excel中验证。
追问

哥们不行啊,我用的2003

追答
excel2003同样可以,你的截图中条件中“单元格数值”改成“公式”,即可。
niceasdfa11
你在 AJ3 输入 =vlookup(ai3,$ah$3:$ah$1000,1,0)
然后下拉就可以了 ah那里下拉到你子集的最后一行即可