我修一台创维30T88HM彩电,开机5-6秒就待机,C422行逆程脉冲没有问题,希望各位高手帮忙解答一下~ 50

当开机2-3秒时,有光栅,但无字符,能听到喇叭沙的响声,约2-3秒就处于待机,这时高清输出板LN2的20脚5V电压也降为1.8V。... 当开机2-3秒时,有光栅,但无字符,能听到喇叭沙的响声,约2-3秒就处于待机,这时高清输出板LN2的20脚5V电压也降为1.8V。 展开
雅友友佳人3017
CRT电视机?光栅有没有细细的斜亮线,如果有,你的电视机视放电路或行电路出问题了,此问题导致整机电流加大,引起电源电路自动保护了!
追问
没有斜亮线,一片蓝屏,也无字符,是否高清输出板出了问题呀
追答
你的机子是不是设置了无信号关机功能啊!
无字符的话还有可能是CPU坏哦!
如果怀疑高清输出板,你把它拔掉!用普通输入输出端子,不要用高清输出!看能不能正常播放!
维修经验使用技巧

有可能是电路存在虚焊、查5V是否正常。
追问
不是虚焊,5V电压启动时正常,一旦待机就变为3V左右
追答
5V电压启动时正常,一旦待机就变为3V左右.围绕它查
黑胡椒47
根据经验,这种情况下,电路开焊的情况比较多。重点检查大功率电阻,大功率晶体管,电解电容等,一般情况下补焊既可以解决。
追问
应该不是脱焊情况
ch1521
一查电源
二分别查各路总线