为什么总是特别渴

原来不这样现在一天要喝好多水走哪里都必须带着水杯不是心理上的渴是真的口渴一个小时不喝水的话嘴巴会变干泛白发皱早上起来就会觉得嘴巴里一点口水都没有会不会是因为减肥的缘故?因... 原来不这样 现在一天要喝好多水 走哪里都必须带着水杯
不是心理上的渴 是真的口渴 一个小时不喝水的话 嘴巴会变干泛白 发皱
早上起来就会觉得嘴巴里一点口水都没有
会不会是因为减肥的缘故?因为减肥 最近都吃得较少 以面包芝麻糊为主 有时候会吃一点肉
如果是因为减肥 有么有合理的解释?
但是其实多喝水也蛮好的 我男朋友说我现在喝水的量才是正常所需的
可是总是一会儿喝不到水就很难受- -!
ydyz20080429
原因是体内渗透压偏高,因此要通过喝水降低。而引起体内渗透升高的原因可能是如下问题:
(1)口重,每天吃咸太多,按科学标准计算,每个成年人的身体每天仅需5克咸盐足够,食咸太多,就感到口渴,需要补充水分,喝水过多容易造成体内酸,碱,水,钠失去平衡,使肾脏负担过重。
(2)血糖过高,患上糖尿病会老感到口渴
(3)肾脏有病会感到口渴。
(4)饱食饱饮,暴食暴饮也会造成口渴。
第二、三点要去医院医院做检查才能查出原因的。至于1、4点自己平时饮食方面要注意。
至于你提到的减肥,有必要弄得自己这么累吗????本人5年前近150,高168左右,男士,你说肥还是瘦????2年努力锻炼下来,这几年基本维持在120左右,身体好精神爽,注意本人已经近50了,因此建议多锻炼是正道。
chenxiaoyi82
脂肪代谢过程需要大量水分,同时也会带走大量水分,而脂肪分解时所生成的热量在通过人的呼吸系统排出体外也会消耗大量水分,所以减肥过程中会有口渴现象,初期比较明显,中后期慢慢消失。
减肥药中最常见的主要应用三类药物,一类是食欲抑制剂,一类是加速代谢减少吸收剂,另一类是帮助消耗脂肪与热量的制剂。食欲抑制剂作用于中枢神经来抑制食欲,对身体的副作用相当大,最好不要擅自服用;加速代谢减少吸收剂就是让你吃下去的东西不被身体吸收,或者尽快排泄以减少吸收,降低身体摄入热量的总和达到瘦身的目的,相对于食欲抑制剂风险较小,但长期服用仍然隐患不小;帮助消耗脂肪与热量的制剂,使你每天摄入的能量相同,但消耗大大增加,自然也能起到瘦身减重的作用,这也是作用于中枢神经的药物,潜在危害性很大。
资深小明白
有几个可能性,也许中枢系统出了问题,也许肾功能不全,或者是您吃减肥药,用药不当导致的
随朵六飞双
病情分析:您好,口干舌燥;嘴里干涩;胃里灼热这种情况考虑是有胃火打引起的.
指导意见:建议:建议你服用黄连清胃丸知柏地黄丸治疗.同时饮食要避免辛辣食物的刺激,多喝水,禁烟酒。
可爱的芳心似水
测一下血糖,看看是不是有糖尿病.或者是吃什么药.
追问
啊。。。我才19诶   怎么可能会有糖尿病呢~平时也不服药