我眼中的什么作文450字

百度网友b936f88a
知道合伙人教育行家
爱好日语,电脑和电玩,现任燃气公司操作人员。

我眼中的秋
秋姑娘又悄悄地回到了我们的身边,岁月轮回,这已经是我经历的第十二个秋天了,以下就是我眼中的秋天。
我眼中的秋天是萧瑟的。秋风席卷着大地,那金黄的,“沙沙”落地的树叶被毫不留情的吹起。树叶像一枚枚金币,被抛向天空,又摔回地面上来。人们都穿上了大衣,可是瑟瑟的秋风还是将人们冻得发抖,曾经鲜艳一时的花儿不得不垂下了头,生机勃勃小草也枯黄了,软软的贴在了地面上。我眼中的秋天美丽的。百花凋谢,唯有菊花不怕风寒,暗吐幽香,给萧条的大地添了几分勃勃生机。“秋菊能傲霜,风雨重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”五颜六色的菊花在绿叶的承托下,显得格外喜人。宛如一个个仙女,披着一件件油绿色的丝巾,美不胜收,真是“不似春光,胜似从光”呀!
我眼中的秋天是丰收的,是快乐的。你看,路边一望无垠的稻田一直延伸到山边,。那黄澄澄的穗子压得稻秆抬不起头来。一阵秋风慢慢吹来,顿时,那金色的稻田便“哗哗”的响个不停。黄河边的大枣甜得透心,一个个和鸡蛋一样大。苹果、梨和好多水果都成熟了,我们吃着这样的水果都非常高兴,想必农民伯伯看着他们大半年的辛劳终于有回报了,也一定会非常高兴吧。
我眼中的秋天是萧瑟的,是美丽的,是丰收的,也是快乐的,你们眼中的秋天呢?
张152013
知道合伙人教育行家
11年教学经验。本科学历。擅长文学、艺术、心理类解答。现任深圳一思维高级讲师

我有一个千变万化的老师,他也有喜怒哀乐,他和我们已经一起度过了一年。他就是我们的语文老师——刘老师。
  刘老师总是阴晴不定,我们没有一个人可以知道他下一秒将要做什么。
  有时候他会在一些同学说出可笑的话或做出可笑的事时,和我们一起笑的前俯后仰;有时候会在我们获得荣誉时和我们一起高兴地活蹦乱跳。
  他也会在我们做错事情时,批评我们,有时候他也会生气,他生气时非常可怕,那冷冷的目光,冷冷的语气,使我全身的毛孔都竖起来了,不敢抬头看他,真的可怕极了。
  他也会在我们考到不好的成绩时替我们感到惋惜,他会耐心的给我们指导错题,指出我们的错误,并想方设法的让我们不再犯同样的错误,同时他也会反省自己,看看是否自己在平时的授课中出现了什么问题,并及时改正。
  他平时特别注重我们的阅读,总会在课堂上抽时间让我们读书,培养了我们爱读书的习惯,这使我们对读书“上了瘾”,一下课就拿起书本来读,也对我们在课堂中有效地发挥奠定了基础。
  老师的情绪总是千变万化的,使我们怎么也猜不透老师的心思,哎,在我的眼中,老师就是这样的阴晴不定、千变万化了!
者是火d
  • 英美人的名字,不外乎约翰、玛丽、伊莉莎白,正如中国人眼中他们的脸,大家都差不多。而中国人的名字却是中国文字中的一道景观。因为中国的文字意象繁复微妙,不同姓名的结合常给人一种直观印象,再与其人的真实面貌对照,便耐人寻味。

  • 毛泽东、周恩来,名字都有预见性;钱钟书,也概括了他的一生。姓李名白字太白,必定是浪漫的诗人。“桂英”本该是村姑,用“穆”一压,俗气全消,成了英姿飒爽的挂帅巾帼。罗心、罗边、罗圈、罗沿;单把、单轴、单股、单面,构思新颖、别致的同时显示出身份,是较为心腹的家丁。

  • 有些人,听名字就让人怀想不已。纳兰容若,这4个字已经是一首词,其风流旖旎、绝世才心一露无遗。苏曼殊、李叔同,这些绝代公子都在前朝,属于那个穿长衫的年代。我等无缘得见,只能在诗文中想像其翩翩丰华,为之销魂。

  • 《三国演义》里颇有一些好名字:关羽、吕布、杨修、袁术,都别致异常。最好玩的是曹操--中国人能从这两个字中听出一种大气魄,但若译成英文,便成了CaoCao,没有阴阳上去之概念的外国人对曹操的直觉是童稚可爱,恰好与他雄才伟略、乱世奸雄的气质

  • 相映成趣。

  • 从前曾见一副对联,很有趣,可惜只记得上联了:蔺相如,司马相如,名相如,实不相如。下联应对“相如”的似乎是“无忌”。历史人物我只知道长孙无忌,这名字天生高贵,气派非凡。金庸小说里有个张无忌,因为“张”的凡俗,他纵然无忌也只是个普通人。

  • 现在有很多女孩子写精短爱情故事,她们绝不会让男女主角姓张姓李姓刘,而是不约而同都想到了乔、柯、林、枫--都用一个字来称呼他或她。由于泛滥及口味一致,这些字眼不幸成为文艺腔的窠臼,我每每要设法绕过去,煞费苦心。可我想出来的名字往往也很假,矫情,一望而知查无此人,远不如真名实姓那么理直气壮。

  • 谢婉莹是个美丽的名字,改成“冰心”,去掉了女性的姿态和气息,惟以灵魂示人。苏童原名童忠贵,听起来像某镇某街童家铺子老板之长子,他忙不迭地改了。贾平凹本来叫“平娃”的,眼看就成山坳里背篓拾柴放羊的娃了,所幸他读书解字,妙手回春。如此,当他被称为大师级作家时,方才名正言顺,否则大伙儿听到“大师级作家贾平娃”,非晕过去不可。