高中生物高手请解答,并说明详细理由,谢谢!

细胞内很多化学反应都是在生物膜上进行的,如图表示真核细胞中4种生物膜上发生的化学变化示意图,相关叙述不正确的是()A.①与抗体的加工有关B.破坏根尖分生区的②,将会形成多... 细胞内很多化学反应都是在生物膜上进行的,如图表示真核细胞中4种生物膜上发生的化学变化示意图,相关叙述不正确的是 ( )
A.①与抗体的加工有关
B.破坏根尖分生区的②,将会形成多核细胞
C.③是叶绿体内膜
D.④中蛋白质的含量较多
littlebone1020
答案:C
1是内质网,在内质网上肽链合成为蛋白质;
2是高尔基体,合成物纤维素;
3是叶绿体内囊体薄膜,反应式为水的光解;
4是线粒体内膜,有氧呼吸第三阶段生成水。
青莲百奥生物科技公司
BIE___汀
选C.
水的光解是光合作用光反应阶段的重要反应,场所是基粒的类囊体薄膜上,而不是叶绿体内膜上
YLY子鱼
选择C。光合作用中水的光解发生在叶绿体类囊体的薄膜上,而不是叶绿体内膜。
Wen19780301
正确答案为C,3是进行光合作用光反应的类囊体薄膜。1是内质网膜,能对蛋白质进行加工。2是高尔基体膜,在植物细胞进行有丝分裂时,参与细胞壁形成。如果破坏了分生区细胞的高尔基体,将不能形成细胞壁,染色体复制加倍后不能形成两个子细胞,就会形成多核细胞。4是线粒体内膜,有许多呼吸酶