这道题怎么做,求帮忙

提示:选(B)。

非正式解析,数形结合即可估得选项(B)。

此类题如果正式解析很费时,

作为3分题一定另有妙法。

如图,由动点D、x=AD 、y=CE ,

①当x=0时,y=  根号3 ,而点D不与A、B重合,

   故y轴上根号3 处是空心点,排除选项(D);

②你的图示CE在最小值附近,即y有最小值,

    又排除选项(A);

③当点D运动到无限接近B点时,点E在CA的延长线上,

且DE趋向于与CA平行(但不平行),即y值为无限长。

再排除(C),而(B)选项又符合这些特征,故选(B)

希望对你有帮助!

伦芝兰3v
简单判断:
当X趋于零时,Y 趋于√3
当X约等于1.268时,Y 约等于1.268,为最小值
当X>1.268时,Y 增大
当X趋于2时,Y 趋于无穷大

所以选B
如果不是选择题,则要首先列出函数关系式,然后做出函数图像