宫颈癌晚期能治好吗?

刾儿
:宫颈癌至晚期是由于肿瘤增大,可出现各种压迫症状,疼痛是常见的压迫症状之一,出现继发性症状,病灶波及盆腔结缔组织等。
虽然宫颈癌等癌症往往会使用放化疗的方法,但是也要考虑到放化疗对人体的毒副作用,因此在晚期宫颈癌的治疗中应合并中医药治疗,一方面减轻放化疗毒性,减轻症状,一方面提高患者免疫力及抗病力,提高生活质量。
对于转移范围广,身体机能弱,已经难以耐受化疗的晚期宫颈癌患者,可用中医药进行保守治疗,虽然短期效果没化疗明显,但远期效果好,在改善生存质量,延长生存期方面效果明显。
关于这一问题,以上专家做了详细的介绍,希望对您有所帮助,如您还有任何疑问,可点击
妇科在线咨询
,专家为您详细的解答!
瓦特泰勒31
子宫癌能不能够治疗好,需要根据自己的身体情况来进行判断,1、若子宫癌是属于早期的癌症,相对比较好治疗,很多类型的癌症通过早期手术治疗之后,都可以达到治愈的目的,因为早期手术恢复效果比较好,基本上可以根治。常用的方法就是使用子宫全切术,或者采取腹部盆腔淋巴结清扫术等,这些方法都能够帮助缓解子宫癌问题。2、若是属于晚期的子宫癌症,一般发现的比较晚,还可能会出现转移等问题,相对临床治疗效果比较差,基本上是不能够完全治疗好,需要采取放疗和化疗等各种方式来进行治疗,抑制肿瘤生长,这样才能够延缓生存的时间。