得了声带小结后医生不推荐做手术,然后吃药好了,可是好了以后声音还是比较沙哑,多说几句话嗓子就会哑 25

患者信息:女16岁浙江杭州想得到怎样的帮助:怎样让嗓子真正恢复成原来的样子?或者比现在好?我很喜欢唱歌,但是不知道该怎么办,心里很着急... 患者信息:女 16岁 浙江 杭州
想得到怎样的帮助:
怎样让嗓子真正恢复成原来的样子?或者比现在好?

我很喜欢唱歌,但是不知道该怎么办,心里很着急
采九哥
"声带小结治疗包括适当声带休息、纠正发声方法、手术治疗等。首先要让声带休息,少讲话,还要纠正不良的发声习惯进行练声。最好的治疗方法就是注意自己的生活习惯,饮食习惯,以及讲话的习惯,另外就是适当的口服一些中药,比较小的声带小结是不需要手术治疗的,可以自愈声带小结是一种特殊类型的慢性喉炎,由炎性病变形成。最主要的临床症状为声嘶。通过喉镜检查可以进行临床诊断。"
sdxr156
你吃的药,估计是没有将你的息肉彻底消掉,二是起到了缓解症状的作用,所以导致你嗓子嘶哑。你可以吃点乌梅僵蚕丸,这个药是纯中药,没有副作用,能将你的声带小结彻底的消化掉,效果也不错。
追问
乌梅僵蚕丸……真的好吗
aqaqaqww518
别急,先把嗓子保养回来再说。去医院听从医生的恢复指导,你还小。回复的快,没关系的。
来自:求助得到的回答
buhnlj
很多地方都不错啊,比如山东大学附属省耳鼻喉医院,可以考虑下,可先面诊医生。