汉乐府是哪个朝代的诗人

jzniu_com

乐府是自秦代以来设立的配置乐曲、训练乐工和采集民歌的专门官署,汉乐府指由汉时乐府机关所采制的诗歌.这些诗,原本在民间流传,经由乐府保存下来,汉人叫做“歌诗”,魏晋时始称“乐府”或“汉乐府”.
所以汉乐府不是诗人,而是一个机构.

乱世序
......汉乐府的意思呢是指汉武帝时期重建乐府之后,一种新诗体...不是具体指某个人...
匿名用户
乐府初设于秦,是当时“少府”下辖的一个专门管理乐舞演唱教习的机构。汉初,乐府并没有保留下来。到了汉武帝时,在定郊祭礼乐时重建乐府,它的职责是采集民间歌谣或文人的诗来配乐,以备朝廷祭祀或宴会时演奏之用。它搜集整理的诗歌,后世就叫“乐府诗”,或简称“乐府”。它是继《诗经》《楚辞》而起的一种新诗体。后来有不入乐的也被称为乐府或拟乐府。
庭半桃V
乐府最初始于秦代,到汉时沿用了秦时的名称.公元前112年,汉王朝在汉武帝时正式设立乐府,其任务是收集编纂各地民间音乐、整理改编与创作音乐、进行演唱及演奏等.
准确来说是汉朝时期.
幅度的的
汉乐府不是诗人,它是一个机构。