练字的技巧,练字的正确方法!

小喇叭9065cc2
练字没有技巧,要说有,只有持之以恒。
选择一本你喜欢的字帖,好好练习,不要把练字当做抄写就行。如果时间长了,忘记了字的写法,这就算白练了。
我是大角度

首先要练眼,即认真读帖。宋代的书法家黄庭坚说:“古代人学习写字不都是依靠临摹,他们常常把古人的书法作品张挂在墙壁上,专心致志的观看它,看准了才下笔。”唐朝的欧阳询发现了晋代索靖写的碑,爱不忍离,索性坐下读碑三天。读的帖越多,眼力就会越高,就知道了如何写才好,好在哪里。有一个成语叫“眼高手低”,我认为:眼高是手高的前提。
伏昕保访冬
自己练字的话根本练不好,我上次买了个字帖临摹了好久,一直没有成效,后来报了经纬格练字,还挺不cuo的。
scfxls
练字肯定是有技巧的,只不过在技巧上面再努力一下下,字肯定是会越来越漂亮的。以前我的字也是看不得的,我..用..的..是..无..纸..练...字,现在字自..我感觉是..能..够.看..了。如.果你..需..要..的话,可以拨打..400-..611-.5780这个很方便的说
5号街转角
贵在坚持啊。我舍友练了几天觉得没什么成效就不练了当然是没用的。平时写字 的时候要按照你练字时候的感觉去写,不要写的很快。找自己喜欢的字体的字帖练会比较有感觉。