小星看一本故事书,第一天看了8页,第二天看了7页,第三天从第几页看

小星看一本故事书,第一天看了8页,第二天看了7页,第三天从第几页看起?... 小星看一本故事书,第一天看了8页,第二天看了7页,第三天从第几页看起? 展开
帐号已注销

小星看一本故事书,第一天看了8页,第二天看了7页,第三天从第(16)页看。

分析过程如下:

小星看一本故事书,第一天看了8页,第二天看了7页,表示第一天把第8页看完,第二天把第9页到第十五页看完,由此可得第三天需从第16页看起。

算式:8+7+1=15+1=16页。

扩展资料:

实数的加法法则:

(1)同号两数相加,取与加数相同的符号,并把绝对值相加。

(2)异号两数相加,取绝对值最大的加数的符号,并用较大的绝对值减去较小的绝对值。

整数加减法的运算法则:

(1)相同数位对齐;

(2)从个位算起;

(3)加法中满几十就向高一位进几;减法中不够减时,就从高一位退1当10和本数位相加后再减。

liuxu7211

小星看一本故事书,第一天看了8页,第二天看了7页,
第三天从第(16)页看起

8+7+1
=15+1
=16(页)
百度网友ca99677
小心看了一本故事书,第2天看了8页,第2天看了7页,第3天应该从15页开始看。
手机用户71809
7+8=15(天)第三天从第16页看起
追答
天改成页
打错
百度网友44d10c0
第三天从第十六页看