毛囊炎是由什么原因引起的?

ftaxzxd
毛囊炎是由什么细菌引起的呢?回答者:qiyuk酒糟鼻的治疗: 酒渣鼻是一种发生于面部中央的慢性皮肤炎症。早期表现为在颜面中部发生弥漫性暗红色斑片,伴发丘疹、脓疱和毛细血管扩张,晚期出现鼻赘。本病常并发脂溢性皮炎。目前大多数学者认为毛囊虫感染是发病的重要因素,但不是唯一的因素。嗜酒、辛辣食物、高温及寒冷刺激、消化、内分泌障等。 “鼻净三步全修疗法”是首次采用国际先进的生物活性酶催化技术,成功提取出极为罕见的生物活性体肽(E-2sG),这种特殊的物质,再配合采用先进治疗仪实施独特的“鼻净三步全修疗法”,全方位多靶点彻底治愈酒渣鼻。如果您还有什么疑问也可以咨询我,祝早日康复。
反复起火疖子即毛囊炎是什么原因回答者:任学华你好, 毛囊炎系化脓性球菌侵犯毛囊口周围,局限于毛囊上部的炎症,分为化脓性与非化脓性两种,毛囊炎初起为红色充实性丘疹,以后迅速发展成丘疹性脓疮,继而干燥、结痂,痂脱不留痕迹。皮疹数目多,但不融合,自觉瘙痒或轻度疼痛。 治疗:2.5%碘酊外用,涂敷患处,每日数次。粘膜皮肤薄嫩出可以外涂百多邦软膏消炎治疗。多发性者可酌情选用磺胺类药物或抗生素,口服复合维生素。 注意局部卫生。毛囊炎是什么原因引起的回答者:任立存朋友你好,从你的描述来看这可能是毛囊炎了,毛囊炎系化脓性球菌侵犯毛囊口周围,局限于毛囊上部的炎症,分为化脓性与非化脓性两种,多见于免疫力低下者或糖尿病患者,好发于头部,项部.毛囊炎初起为红色充实性丘疹,以后迅速发展成丘疹性脓疮,继而干燥,结痂,痂脱不留痕迹.皮疹数目多,但不融合,自觉瘙痒或轻度疼痛.毛囊炎好发于成人的多毛部位;小儿则多发于头发部位,愈后可留下小片秃发.患者要避免物理性刺激,饮食上要注意少吃酒类及酸,辣等刺激性食物,反复发作者平时应少吃油腻之物,多食蔬菜,水果,增加维生意,保持大便畅通.同时注意个人清洁卫生,加强体育锻炼,增强抗病能力.局部治疗:剪去毛发后选用下列药物:(1)2.5%碘酊:外用,涂敷患处,每日数次.(2)1%新霉素软膏:外用,涂敷患处,每日数次.(3)百多邦软膏:外用,涂敷患处,每日数次.口服給药:多发性者可酌情选用磺胺类药物或抗生素,口服复合维生素.
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
毛囊炎是一个化脓性的毛囊口周围的炎症,它一般比如引起的原因有清洁不及时,或者头上起一个皮疹,通过手挤压或者老是抠它,有明显的感染,出现了毛囊感染,还有一部分的病人是因为免疫力的低下,局部的细菌、真菌感染,出现了这种毛囊炎。毛囊炎好发的部位就是多毛的部位,比如说前胸、后背、头皮、阴部,反复发作的患者一定要寻找原因,甚至要控制好体重,避免进食这种高能量的食品,比如油炸、煎炸的甜食,辛辣的这些食品。这些食物进食之后会增加油脂分泌,容易出现毛囊炎加重。在毛囊炎患病期间要注意清洁、注意清洗,然后有皮疹要尽量避免搔抓。
临汾皮肤6
医疗达人

引起毛囊炎发生的原因有以下几种:第一点是个人的卫生习惯不太好,导致细菌繁殖过多;第二点是皮脂腺分泌过旺,对毛囊造成刺激;第三点是家族遗传所致。
匿名用户
毛囊炎是由金黄色葡萄球菌感染毛囊引起的炎症
1)局部冶疗:2.5%碘酊外用,涂敷患处,每日数次
2)中药治疗:用慕晓皙康润膏直接涂抹毛囊炎处,涂抹以后揉搓待完全吸收
注意事项:
1.勤洗澡.勤换内裤
2.可以适当吃一点杂粮粥,以补充身.体中缺少的微量元素
3.少穿透气性较差的裤子
做好以上三点,基本就能杜绝毛囊炎。