为什么我每天都会有很多烦恼呢?

幽静424
你好,我们每个人都会有烦恼的。不知道在你产生烦恼时,当你的情绪有所变化时你脑中出现的想法是什么呢?下次不妨注意捕捉下自己的想法,然后问问自己,支持你当时的想法证据是什么?当你这么想时你的心境是怎样的呢? 然后再考虑下和你不太好的想法相反的想法是什么?支持它的证据呢?当你这样想时你的心境会发生什么样的变化。那么,最现实的可能性是什么呢? 其实很多烦恼都是自己想出来的,未必会发生,你说呢?
还有世界上其实只有三件事,自己的事,别人的事,老天的事;烦恼经常来自忘了自己的事,去管别人的事,担心老天的事。只要做好自己当下角色的事,活好每一个当下不被太多的过去和未来所牵绊,慢慢就会好了。祝幸福快乐,送一句我特喜欢的话,生活没有绝对的幸福,只有不肯快乐的心 O(∩_∩)O~
曾代卫萌
烦恼人人都是避免不了的,人生就是要尝尽酸甜苦辣,少了酸甜苦辣也许就不是人生了,也许就会很乏味,而烦恼也就是源于酸甜苦辣所以……
williamcla88
息怒哀乐皆是苦~~
呵呵~~
关键是心态的高度~~就像一个蚂蚁~~从这边爬到那边要好久~~而你只要一大步就跨到了~~所以你就比蚂蚁少了很多烦恼~~万物的烦恼皆是有比较而产生的~~家家有本难念的经~~想想自己的有的而别人没有的~~长期的去调理自己的内心~~那么很多烦恼都会引刃而解了~~~呵呵呵~~
愿欢乐每一天~~~
百度网友04fb761
人生在世烦恼无量,人生没有笔直路,坎坎坷坷过一生。时间是不能停留,就没有必要伤春悲秋。一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是他计较的少。人生的路很长,烦恼也好多。要调好心态。好的心情就是天堂,愤怒的情绪就是地狱、要想快乐的事,忘记不愉快的事,不愉快的事过去就是过去了。不要再去想它了,就像日历你翻过去就不要再翻回来了。去爬爬山,看看蓝天、白云,听听音乐,跳跳舞了。时间会冲淡一切,没有过不去的火焰山。雨过天晴会出彩虹。只要你调好心态,一切都会好起来的 。
是梦就会醒521
每个人每天都会有很多烦恼,比如我就有很多烦恼,看开就好