125的摩托车可以用150的化油器吗

125的摩托车可以用150的化油器吗... 125的摩托车可以用150的化油器吗 展开
帐号已注销

不可以。

125与150车子的化油器区别在于其口径大小不同,还有安装方面问题,化油器会在中高速时出现过度异常的问题。

若车能正常运行就能知道车的点火系统正常, 就是车的燃烧系统,若气门进气太少,气门漏气,造成其它燃烧系统的混合比例不够,则会影响混合比,若车的进气口堵塞,进的空气较少,汽油就容易造成混合比过浓来影响混合比。

扩展资料:

化油器实际上就是一根管,管中间有一块称为节气门板的可调板,用于控制通过管的空气流量。管中有一个称为文丘里管的收缩部分,在此收缩部分会形成真空。此收缩部分有量孔,利用真空可从此孔吸入燃油。

摩托车化油器看起来非常复杂,但是只要掌握一些原理,就能把摩托车调整到最佳状态。所有的化油器都是在大气压力的基本原理下工作的。大气压是一种对万事万物施加压力的强大力量。通过改变引擎和化油器内的大气压,就能够改变压力并使燃料和空气通过化油器流动。

参考资料来源;百度百科-化油器

生活小学问686

可以。

正确调整摩托车化油器混合比,就要了解影响混合比的部件。若车能正常运行就能知道车的点火系统正常, 就是车的燃烧系统,若气门进气太少,气门漏气,造成其他燃烧系统的混合比例不够,则会影响混合比,若车的进气口堵塞,进的空气较少,汽油就容易造成混合比过浓来影响混合比。

火花塞颜色偏白时,说明混合气过稀,应该下调油针一格,加浓混合比。火花塞颜色黑,说明混合气过浓,应该上调一格油针,调稀混合气。

扩展资料:

化油器使用注意事项:

1、化油器的清洗要在清洁的场地进行。首先擦净化油器外表面,内部零件的清洗可使用化油器专用清洗剂或工业汽油。除杂质外,要注意清洗零件表面的汽油胶质。清洗完的零件用压缩空气吹净,不能采用会产生毛边的布类或纸张擦拭,以防再次污染。

2、堵塞的小孔禁用钢丝等坚硬物体捅开,防止改变孔径引起化油器性能变化,应使用汽油或压缩空气清洗冲出。

3、在化油器装配过程中,对浮子室联结螺钉、化油器与发动机联结螺钉,切忌一次拧紧,必须分几次拧紧,一般拧紧力矩在12N.m~15N.m之间,否则会造成结合面变形,出现漏气或漏油现象。

参考资料来源:百度百科-125排量摩托车

参考资料来源:百度百科-化油器

参考资料来源:百度百科-火花塞

广航浚736湘
125与150车子的化油器区别在于其口径大小不同,还有安装方面问题,而化油器的工作原理完全相同。因此,换150化油器可行,只不过要考虑大小口径的接驳以及150化油器(相对125原车型)会比较耗油。125的车子没必要特意去换150化油器,发动机没有那么大的“胃口”容易导致“消化不良”。
shengbilun
可以的