定积分简单计算题,详细过程,谢谢

百度网友a1d972b

(1)4.5(2)√2-1

解(1)原式=½x²+x|[-1,2]=½*4+2-(½-1)=4.5

(2)原式=sinx|[0,π/4]+cosx[|[0,π/4]]=√2-0+(0-1)=√2-1

拓展资料

∫sinx=-cosx+c

∫cosx=sinx+c

定积分:几何意义可以理解为函数图像与x轴围成的面积,函数在x轴下方时候,面积为负。数学定义是根据求极限的方法, 把所有的点的函数值相加,这个和式就是所求的定积分的值。

游走的蚁人

帐号已注销

令 θ=π/2 - t
那么,∫(π/2,π/4) sinθ/√(sin²θ+1) dθ = ∫(π/4,0)sin(π/2 - t)/√(sin²(π/2 - t)+1) dt
根据初中诱导公式,sin(π/2 - t) = cost
=∫(π/4,0)cost/√cos²t+1) dt
原积分=2∫(π/4,0)cosθ/√cos²θ+1) dθ =2∫(π/4,0) 1/√(2-sin²θ) dsinθ
套用基本积分公式即可,略。
newmanhero 2015年5月24日11:53:58
希望对你有所帮助,望采纳。
一阳指败给我
2x的原函数是x^2 3的原函数是3x
原式=(x^2+3x)I 2 -1
=(4+6)-(1-3)
=12
BCC
知道合伙人教育行家

如图