怎样学好高中化学和数学??

这两科是目前最打击我信心的科目了.它们就是斩断我自信的根源!我目前读高一第二学期,数学和化学怎样也考不好了,化学老师还是我的班主任,上次我有一次考差后训了我一顿,我觉得好... 这两科是目前最打击我信心的科目了.它们就是斩断我自信的根源!我目前读高一第二学期,数学和化学怎样也考不好了,化学老师还是我的班主任,上次我有一次考差后训了我一顿,我觉得好委屈,所以我决心想学好..请各位前辈知道一下我吧!!!不必长篇大论,点到重点就好.. 展开
蜜糖_罐子
呵呵,不用担心啦....其实学化学很简单的...化学无非就是记忆的过程啊...所以要学好化学就是要多记方程式..反应原理..
不过...我觉得最重要的还是要多做题....通过做题来理解和巩固...遇到做错的呢也不要着急...最好不要先看分析....通过自己的理解和思考来再把题目分析一遍...这样..做的过程中自然而然就把知识点掌握了....当然...错过的题目还要不断的看...直到完全理解为止...一定要做到多复习~~!!而且高1的化学不算难..只要能记住...抽时间多看几眼..做题的时候多独立思考....就一定能学好(我是过来人)
哦噢噢噢....还有一个窍门...就是整理...把你学到的比较重要的知识(反应原理和方程式),和你在做题时积累到的知识积累到一个小本子上,这样你写的过程中就都记下来了...(对高二的有机来说比较管用)...当然...最好是学完了..整理完了就马上做题...这样效果最好....记得也牢....
好像高1化学比较困难的就是反应速率那一块吧...一开始的时候我也不会的...不过多做题就一定能弄得很透...

至于数学嘛...学习方法和化学差不多...也是需要积累的...不过不需要大量的做题..只要把几个典型的弄懂了...然后根据老师布置的内容来运用你所学到的...然后找出每道题的特点和解题方法...往不同的题上套就行...
匿名用户
其实并不要特别担心,你刚进高中,高一应该是你的一个波动期和适应期。在这一阶段你只需认真的完成你所要完成的学业,也就是尽自己所能。相信只要度过这一时期,一切都会好的。其次高中理科的学习是有一些难度,但只要做好充分的预习和复习就不会有太大问题了。
百度网友e098eff
小弟啊...你和我一样啊...我高3了...还有70来天高考.. 我目前也被数学和化学煎熬着....高1也快过去了...我在这也只能为你打打气.....现在数学你应尽量把函数(重点 设计很广..性质要弄明白..) 数列 弄透...化学 元素周期律搞透...基本理论搞清楚...为以后学习铺路 啊....只有这些懂了...理解记忆元素性质有帮助.
我现在晚上每天2点啊。 ...伤啊....都是以前没认真啊...

不要重蹈我的覆辙啊,,,,我是一定要拼下去的....
beijiaolonglin
小弟们啊!急也没用。化学的话该背什么,元素周期表的性质规律一定要记住,最主要的就是“性质”,否则寸步难行啊!
数学的话,是一门要多思考的科目,但有些东西自己想就是想不出(就像我),那只能多做,做完了记啊!
作为过来人,这是我个人的建议,我用在自己身上还行,你们试试吧。
邰明雨as