实物黄金投资品种有哪些

yongjixie2767
1、金条
包括金砖、金块、金条、金锭、金片等,例如国内投资者最熟悉的瑞士金条、金元宝。
对于投资作风较为保守的投资人士,他们只有兴趣购买实金,那么金条是最好不过的选择了。金条本身并无任何特别昂贵的铸工和设计费用,所以是黄金投资中最稳健的黄金商品。

2、金币
流通性金币:用黄金做的金币,具有流通性,有投资价值,也称为投资型金币,例如国内常见的美国鹰扬金币、加拿大枫叶金币、澳洲鸿运金币等。
纪念性金币:这也是黄金钱币的一种,通常是为了特定目的或某一事件而印制、发行的有纪念性质的金币。

3、饰金
用黄金打造的金项链、金戒指、金手炼等饰品,或者有纪念性的黄金徽章,艺术性的黄金制品等。

4、黄金存折
黄金存折里面不是注明你持有多少现金结余,而是存有多少两黄金,也就是买卖黄金时,以存折来登录买卖黄金的交易纪录,就像把钱存在银行一样,投资者可以向办理黄金存折业务的银行随时买进黄金存入存折,也可以随时将黄金回售给银行,或者依照银行的规定把黄金提领出来。

5、黄金存单
如投资人士购入大量的黄金,“存放”是一个令人烦恼的问题,很多投资者便喜欢使用“黄金存单”,不必为提取、运输、存放等问题大费周章。黄金存单之上,通常会注明实金的拥有人名称、提取黄金的条件与手续、储存黄金的金库名称和地址、存放位置和数量等,都会列得一清二楚。