2003年,非典(SARS)病毒在我国和其他一些国家传播,人类与病毒进行了一场生死较量。过氧乙酸是一种有效

杀灭SARS病毒的消毒剂之一,0.2%的过氧乙酸溶液常用于空气和地面消毒。某校要配制有效杀灭SARS病毒的过氧乙酸消毒溶液50千克,需要10%的过氧乙酸溶液多少千克?加水... 杀灭SARS病毒的消毒剂之一,0.2%的过氧乙酸溶液常用于空气和地面消毒。某校要配制有效杀灭SARS病毒的过氧乙酸消毒溶液50千克,需要10%的过氧乙酸溶液多少千克?加水多少千克?
公式。。 谢谢。
ra565504
设需要加水x,则原来的溶液质量(50-x)
根据稀释过程,溶质质量不变。
50*0.2%=(50-x)*10% 50-x=1 x=49
需要10%的过氧乙酸溶液1千克
加水49千克