芹菜怎么炒口感才不老?请教高手

中午做芹菜,似乎失败了,请教高手帮帮忙啦!谢谢了... 中午做芹菜,似乎失败了,请教高手帮帮忙啦!谢谢了 展开
小熊玩科技gj

芹菜切段,稍微焯一下水,炒锅油热,爆香葱、姜、蒜、辣椒、花椒,然后放入芹菜翻炒2分钟即可,时间太长会让口感变老变干,做法如下:

准备材料:芹菜、白果、葱、姜、蒜、辣椒、花椒、酱油、盐、鸡粉。

一、准备食材。

二、芹菜切段。

三、稍微焯一下芹菜。

四、白果也焯一下。

五、炒锅油热、爆香葱、姜、蒜、辣椒、花椒。

六、放入芹菜翻炒2分钟。

七、放入白果翻炒。

八、调入酱油、盐等调味品翻炒。

九、出锅前调入鸡粉。

十、装盘即可食用。

郑芬多老师

偶雁山0K
其实芹菜里是有筋的,摘菜的时候顺手从中间一掰分别向两头一拉就能带出筋来~去掉筋的芹菜口感更好~我家孩子2~3岁的时候就喜欢吃芹菜,但是又怕卡到孩子,就用这个方法,其他注意的地方就一样,开水焯,凉水焯~等等。
沃雅琴0GG
芹菜是很容易熟的菜,如果是芹菜炒其他的配菜,建议先把配菜(比如肉)下锅翻炒到肉片变白起锅,然后倒入芹菜和炒好的配菜快速翻炒,加点调料就可以起锅。火不要过小,要不然菜就不好看了。
匿名用户
去芹菜的筋,过水抄一遍,备用,炒其他配料,最后再放芹菜,因为已经抄过一遍,所以在最后下芹菜去炒,就可以了,口感刚刚好。