求以马为主题的电影,马忠于人,感人至深…!

求以马为主题的电影,马忠于人,感人至深…!就像《奔腾年代》、《一代骄马》、《大漠雄风》、《黑美人》、《弗莉卡》等一些经典影片……不管是赛马、马术,还是马忠于人的影片均可!... 求以马为主题的电影,马忠于人,感人至深…!就像《奔腾年代》、《一代骄马》、《大漠雄风》、《黑美人》、《弗莉卡》等一些经典影片……不管是赛马、马术,还是马忠于人的影片均可! 展开
534-嘉柔
韩国电影“方糖”。

与它一起奔跑,感觉全世界都属于我自己。
生长在济州岛牧场的诗恩(林秀晶饰),从小就非常喜欢马,与马也有着很深厚的感情。一匹叫“天雷”(有的地方译作“雷电”或“雷鸣”)的小马刚生下来就失去了妈妈,所以诗恩对这匹马格外的爱护,从小他们就互相陪伴着长大。而诗恩从小也没有妈妈,所以天雷对她来说也是唯一的依靠。
方糖 剧照(7张)
但是有一天,天雷被卖到了别的地方,于是诗恩与天雷分开了。2年后的诗恩梦想着当一名优秀的骑手,无意中她与天雷命运般的相遇,他们认出了彼此,在诗恩的调教下天雷具备了赛马的实力,诗恩准备带着天雷参加赛马大会。
金诗恩在赛马比赛中一度失意,先是仁慈的放掉了竞争对手,又被开除出了马队,但是她的理论:“人和马应该有共同的语言”而被另一位优秀的管理员看上,转会去了新的队伍。在队伍里,她为了夺得总冠军,放弃了自己的理念,用马鞭疯狂的抽着天雷,但每次都是倒数第一。直到管理员为她鞭打天雷而冲她发了火之后,她才意思到自己的过失。从此,比赛中她再也不用马鞭,快到终点的时候用手轻轻抚摸、拍打马匹。就这样她拿到了一个又一个第一。
最后的比赛是她与曾经嘲笑她的骑师宋哲和美国马匹“王者”的比赛中,最后关头,天雷的身体变得十分虚弱,开始淌鼻血,诗恩便依旧用手轻抚,最后,天雷死前挣扎这冲了出去,拿到了最后的冠军。接着,天雷就重重倒在了地上,无论诗恩怎么呼唤它,它都永远的走了……
只要与天雷在一起诗恩觉得能够奔跑到世界的尽头,而天雷也非常希望帮助实现诗恩的梦想,他们最终在万人瞩目的赛马场上创造奇迹。
魔音工坊
fu8sy98
我也很喜欢看这类题材的电影,所以可以为你推荐几部:1.《战马》(骏马乔伊不同寻常的冒险经历) 2.《白马飞飞》(国产片,我小的时候看过好几回,都哭了) 3.《黑骏马》(原著小说也非常好看!) 4.《马语者》(我个人认为这是一部引人深思的电影)就知道这么多了,呵呵
哈哈气候
战马,斯皮尔伯格的,以一战为时代背景的故事,最后给人一种尘归尘,土归土的感觉,还有个动画也不错—小马王,就是有点老了
zhouruowang123
战马 算不算