office2013打不开从网上下载的word文件,用WPS却可以打开.请问怎么回事?谢谢!

系统,WIN8... 系统,WIN8 展开
东北林子
知道合伙人软件行家
毕业于计算机专业,从事计算机教学,擅长办公软件。参与编写《计算机等级考试一级WPS OFFICE教程2012版》

你好,这是一个兼容性的问题。
这个文档属于OFFICE2007以前的文档,所以2013不能打开。
可以安装兼容包,不需要其它修改就可以打开了。
而WPS兼容OFFICE,所以可以打开文档。

另:向 azgp1122学习,通过软件外设置解决问题,我只在软件中想办法了。
博思aippt
azgp1122
文件->选项->信任中心->信任中心设置->受保护的视图->取消受保护的视图标签下的3个复选框的勾选;
然后重新打开Word或Excel文档。
好了加分啊
夏尔怡梦
呵呵,这种情况我在word上没遇到过,倒是在ppt上栽了一下,当时我装的是10,然后我又下载一个兼容包。不过一想不对啊,兼容包只是用来兼容高版本的,像10、13想要打开别的文档是不需要兼容包的,所以不要听别人说兼容包啥的,后来又让我装13,还是打不开。最后这样鼓捣的,任意新建或打开一个word,点“文件”找“选项”,在常规中找到“启动选项”然后双击“默认程序”,给他来个全选,这样就ok了,试试你的下载word能不能打开
lz94117558
知道合伙人数码行家
企业管理、信息技术管理有12年从业经验,读过企业管理、计算机管理、等相关书籍,现任益友小蚂蚁计划科科长

可以打开的,我安装的就是2013,都可以打开,应是未安装好,请卸载重新安装,或修复office2013软件
xiaoyanfeng1
office2003、2007、2010、2013简体中文免费版、无需激活安装即可使用
去“红枫园论坛”
windows软件区