《芳华》txt全集下载

zuibhouy1893

芳华 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
红|袖|言|情|小|说
2005年7月13日。兰渡过了她的第十五个生日。外婆收拾好早饭的盘碟,不声不响地跪坐在玄关上,静静的刺绣,牡丹绽放。她还涂着薄薄的口红,看上去永远使人为之惊叹。
兰渡用不知名的脂粉想把眼睛下面双颊上面的那些雀斑遮盖起来,这粉是她外婆的,她说没搽粉的女人总是不能见人的。那天,兰渡还涂了暗红色的口红,就像樱桃的那种颜色。也可能自欺自误,兰渡以为自己就像那些美妇人,那些招引人盯着看的女人那样美,因为,的确,别人总是盯着她看。她不知道那不是什么美不美的问题,是另一回事。比如说,是个性的问题。她想怎么表现就怎么表现,愿意自己美,那就美吧,或者说漂亮也行。
她在河边慢慢蹲下身来。渐渐听不清风的声音,玫瑰红的长长流苏裙形成这里的全部景色,唯一仅有的色彩。在河上明晃晃的阳光下,被上游大水裹挟而来的垃圾冲向岸边,有很多女人用过的卫生巾,血淋淋的。
“兰渡,你在这里做什么?”萧以丽大喊一声,几个人影扑过……

海绵284宝宝
已发送。