
先合并同类项,再求值 大家帮帮忙吧 要有过程 对了的话加悬赏
-xyz-4yz-6xz+3xyz+5xz+4yz,其中x=-2,y=-10,z=-5要先合并同类项再求值谢谢啦...
-xyz-4yz-6xz+3xyz+5xz+4yz,其中x=-2,y=-10,z=-5 要先合并同类项 再求值 谢谢啦
展开
3个回答
展开全部
解:原式=(-xyz+3xyz)+(-6xz+5xz)+(-4yz+4yz)=2xyz-xz,
当x=-2,y=-10,z=-5时,原式=2×(-2)×(-10)×(-5)-(-2)×(-5)
=-200-10
=-210
当x=-2,y=-10,z=-5时,原式=2×(-2)×(-10)×(-5)-(-2)×(-5)
=-200-10
=-210
展开全部
-xyz-4yz-6xz+3xyz+5xz+4yz
=2xyz-xz
=xz(2y-1)
将x=-2,y=-10,z=-5代入上述代数式,(-2)*(-5)*[2*(-10)-1]=10*[-20-1]=10*(-21)=-210
=2xyz-xz
=xz(2y-1)
将x=-2,y=-10,z=-5代入上述代数式,(-2)*(-5)*[2*(-10)-1]=10*[-20-1]=10*(-21)=-210
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原式=(-1+3)xyz+yz(-4+4)+xz(-6+5)
=2xyz-xz
然后再把值代入就行了。
=2xyz-xz
然后再把值代入就行了。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询