澳大利亚技术移民的流程是怎么样的?

如题... 如题 展开
后太史生
澳大利亚技术移民申请流程(DIY)
1)职业评估;
2)接受调查;
3)收到评估结果;
4)寄申请表47sk,40,28;
5)收到档案号码;
6)通知考试中心寄雅思成绩;
7)接受调查;
8)收到体检表;
9)体检,并寄体检结果;
10)收到预签信;
11)邮寄护照;
12)收到签证。
赴澳移民申请程序(中介方案)

  澳洲移民种类主要有商业移民和投资移民,这两类移民都必须满足相应的必备条件,如果你是委托专业的移民公司为您办理,则可依据下面的程序:
申请人向相关机构网站提出咨询;提供必要的相应情况;
移民律师对申请人的实际情况进行资格评估;
移民机构在数个个工作日内答复申请人申请该类别可能性,并提出相应的建议;
申请人与移民机构签定委托办理移民合同;同时交一定费用(很高2万左右,总共3-7万不等,不包括DIY中的任何费用,全部落入中介腰包)
移民机构给申请人一份申请移民所需材料清单;
移民机构委托律师在澳洲为申请人做相应的职业资格评估;
整套申请完成后,由移民机构将相关资料寄往移民局,同时付申请费6380元人民币,此费用一概不退;
通知申请人到指定地点体检;
移民机构通知申请人到大使馆面试;
申请人拿到签证。(同时要付清全部费用,这时候你基本是移民专家,为此费用你甚至后悔的要自杀,但是不付是不可能的,因为所有中介都会在你未付清费用之前扣押你的签证和护照)
飞际海外通
飞际海外通是专业的投资移民,出国留学,签证入籍护照办理公司,覆盖葡萄牙移民,加拿大移民留学,希腊购房,美国/英国高中本科硕士留学,土耳其护照项目,塞浦路斯/马耳他/澳洲移民等移民留学项目

技术移民澳大利亚的具体流程

■ 自我评估

在自我评估阶段可以按到上文提到的技术移民打分系统进行加分,要注意的几项为:

年龄-Age,英语能力–English language,澳大利亚工作经验-Australian work experience,海外工作经验-Overseas workexperience, 学历–Education qualification,澳大利亚学习–Recognitionof Australian Study

如果以上加分项目无法达到技术移民总分60分的要求,可以考虑以下几项加分方式:

社区语言–Community language,配偶技能–Partner skills,职业年-Professional year,州/地区政府担保或亲属担保(边远地区),边远地区学习–Regional Australia Study

■职业评估

每个职业都会有对应的职业评估机构,大部分职业都只对应一个评估机构,其中某些职业可能对应有两个或三个评估机构,这种情况下,任选一个职业评估机构申请就好了。每个职业评估周期不太一样,大致是1-5个月不等,费用也不同,约500-1200澳币不等。

■ 注册EOI,等待获邀

待职业评估通过后递交EOI,对于190和489的申请人,递交EOI后还需要申请州担保,189类申请人递交EOI后直接等邀请,待EOI获邀后就可以申请签证了。

■ 签证申请费用

得到政府邀请后,就可以开始申请签证了。主申请人需要付费3600澳币,副申请人1800澳币,随行小孩900澳币。如果副申请人不考雅思,或者雅思考不到总分 4.5分的话,需要支付4885澳币语言学习费。