广州火车站地铁口在哪里

广州火车站地铁口在哪里... 广州火车站地铁口在哪里 展开
生活知识小宝箱

广州火车站(拼音:guǎng zhōu huǒ chē zhàn;粤语拼音:gwong zau fo ce zaam;英文:Guangzhou Railway Station)地铁口在越秀区环市西路和人民北路交界广州火车站西广场地下。

地铁广州火车站分开广州地铁2号线和广州地铁5号线两个站厅。两条线站厅呈十字形。两者相互联通。广州火车站地铁站临近市客运站省客运站流花车站以及广州火车站数个交通枢纽,并临近诸多服装批发市场,人流量巨大。它还是广州地铁2号线和广州地铁5号线的换乘车站,有12个出入口。

扩展资料:

附近建筑:

广州火车站、民航售票处(空港快线一号线总站)、广东省汽车客运站、广州市汽车客运站、流花车站、草暖公园、白马广场、天马大厦、新大地服装城、流花服装批发市场、流花宾馆、友谊剧院。

站台:

广州地铁2号线站台在火车站站前西广场地底;广州地铁5号线站台就在环市西路内环路高架桥的地底。

幸运的枫阳

在广州火车站西入口(西广场的入口处)离地铁5号线的B出入口最近。

地铁5号线广州火车站地铁站共有10个出入口,在火车站广场及进站口附近的共有A、B、D2、D3四个地铁出入口。
B出口(距离最近):在广州火车站西入口(西广场的入口处)。
A出口:在靠近内环路的火车站外广场东侧,地中海聚宝商业城旁边。
D3出口:在靠近内环路的火车站外广场西侧,靠近马路路口。
D2出口:位于火车站外广场西侧天桥下方。

六七零三
广州火车站(拼音:guǎng zhōu huǒ chē zhàn;粤拼:gwong zau fo ce zaam;英文:Guangzhou Railway Station)越秀区环市西路和人民北路交界广州站里面,西广场地下。这个站是广州市最大的客运服务中心,附近有批发市场。
它还是广州地铁(guǎng zhōu dì tiě)2号线同5号线转乘车站,有12个出入口。
这个站2号线站台就在火车站站前西广场地底,而5号线站台就在环市西路内环路高的地底。
2号线站台面,而5号线站台由于2000年起2号线F站没有预计先考虑留下转车条件,所以要通过站厅转车通道进行转地铁。
而转车方面是需要先上到便宜台,再走到站厅,经过一条L字形转车通道,再坐的很长扶手电梯才能到。
镇职欧阳怀思
就是广州火车站,是广州地铁2号线与5号线的换乘站点。
如有用请采纳。