select中onchange的用法

你好,我看了你在这里的回答http://zhidao.baidu.com/question/262368706.html,想请问一下那个select中onchange的用... 你好,我看了你在这里的回答http://zhidao.baidu.com/question/262368706.html,想请问一下那个select中onchange的用法,不太理解 ,<select id="dept" onchange="cha" >,<select id="emp" onchange="emp" >中dept,cha,emp分别代表什么呢?还有前面那个String deptno=request.getParameter("deptno");中后面的deptno是从哪里传过来的呢?谢谢,下线等..... 展开
0沫随缘0

用法:onchange 事件会在域的内容改变时发生。

onchange="SomeJavaScriptCode"

onChange事件只有在值改变时才可触发,所以必须在每一次选择时(尤其第一次)保证选择的值是改变的!

onmousedown 单击一次就查询一次,所以每选择一次就查询一次,增加了数据库的负担。每次选择至少要查询两次(一次是在数据库加载数据,一次是选择选项时又触发一次,)

咧:

<select name="expireDay" id="expireDay" class="form-control"

onchange="searchChange(this.options[this.options.selectedIndex].value);">

<!-- <option value="" >---请选择---</option> -->

<option

<c:if test="${'0' == expireRemind.searchType}">

selected

</c:if>

value="0">aa</option>

<option

<c:if test="${'1' == expireRemind.searchType}">

selected

</c:if>

value="1">bb</option>

</select>

可以显示和隐藏

function searchChange(obj){

if(obj=="0"){

$('#expireDate').hide();

$('#soonExpireDay').show();
}

if(obj=='1'){

$('#soonExpireDay').hide();

$('#expireDate').show();
}

扩展资料

通常JavaScript脚本是通过嵌入在HTML中来实现自身的功能的。

是一种解释性脚本语言(代码不进行预编译)。

主要用来向HTML(标准通用标记语言下的一个应用)页面添加交互行为。

可以直接嵌入HTML页面,但写成单独的js文件有利于结构和行为的分离。

跨平台特性,在绝大多数浏览器的支持下,可以在多种平台下运行(如Windows、Linux、Mac、Android、iOS等)。

Javascript脚本语言同其他语言一样,有它自身的基本数据类型,表达式和算术运算符及程序的基本程序框架。Javascript提供了四种基本的数据类型和两种特殊数据类型用来处理数据和文字。而变量提供存放信息的地方,表达式则可以完成较复杂的信息处理。

参考资料来源:百度百科-javascript

Baby_原來
//select中的onchange是在下拉框中所选的值发生变化时触发的事件。
//可以给onchange事件绑定一个方法,在onchange事件触发时会执行绑定的方法。

//示例:
//首先可以响应select的onchange事件来调用JS编写的事件响应函数,如
<select id="select1" name="select1" onchange="outputSelect();">
   <option>...
</select>
//然后编写事件响应函数:
//如果select位于表单(form1)中,select的name为select1,则可使用如下方法:
//获得用户选中的项的索引
var index=window.document.form1.select1.selectedIndex;
//根据索引获得该选项的value值
var val=window.document.form1.select1.options[index].value;
//如果select并非表单元素,假设select的id为select1,则如下:
var index=window.document.getElementByIdx_xx_x("select1").selectedIndex;
var val=window.document.getElementByIdx_xx_x("select1").options[index].value;
//如果要输出选择结果,假设HTML中定义了一个<div id="output"></div>,则如下输出:
window.document.getElementByIdx_xx_x("output").innerText=val;
//一个示例:
function outputSelect(){
//获取用户选中的项的索引
var index=window.document.getElementByIdx_xx_x("select1").selectedIndex;
//根据index获取选中项的value值
var val=window.document.getElementByIdx_xx_x("select1").options[index].value;
//根据index获取选中项的Text值,即在下拉列表中显示的选项文本
var vname=window.document.getElementByIdx_xx_x("select1").options[index].text;
//输出value :
textdocument.getElementByIdx_xx_x("output").innerText=val " : " vname;
zxq778810
<select id="dept" onchange="cha" >应该是
<select id="dept" onchange="cha();" >
id="dept"是表示当前下拉框的id, onchange="cha();" 是表示下拉框中所选中的值发生改变的时候出发cha()方法。。。。
String deptno=request.getParameter("deptno");中后面的deptno是从后台java代码中通过request传过来的参数。。这句代码的意思是获得参数为deptno的值,并赋给字符串deptno。。
cai_love_feng
这个是做联动的。
就是说有2个下拉列表,第一个下拉列表发生变化,第二个下拉列表的值跟随第一个下拉列表变化。

单纯的jsp实现的话,只能通过跳转把值反复传递在多个页面中。
所以deptno=request.getParameter("deptno"); 是在获取传递的值。就是第一个下拉列表的值

dept、emp表示控件的ID,因为需要获取控件的值,控件的值通过id获取

onchange 表示下拉列表值发生变化时,出发哪个js函数。
来自:求助得到的回答