尼康d7000选择动态区域对焦的时候取景器里为什么只有一个对焦点

KOE8039
你好,我也遇到同样的问题,很是困扰,请问你找到解决办法了吗?
掬颜王木瓣1552
对焦区域模式设置为3D追踪对焦,对焦驱动模式最好设置为AF-C,然后你再试试,焦点就会跟着对焦物体跑了
yclsl
知道合伙人教育行家
黑龙江赛课一等奖

1、正常现象
2、任何相机进行对焦的时候对焦点只有一个。
3、动态对焦是指意思是从多个点里选出一个点进行对焦。
4、不可能同时对九个点进行对焦,使用全自动模式对焦时候会出现多个对焦点,但是实际对焦时候相机会选取其中一个焦点进行对焦,或者干脆对这些焦点的距离去中间值进行插值计算,这样的对焦实际是不准的。