足球初学者要注意些什么

我是初中生,刚开始踢球。我接了球后总是不敢带,总是第一时间就传出去;即使有时候带球,也总是控制不好,总是带出底线或边线。同时,我的“黄油脚”也很严重,老踢不到球。还有射门... 我是初中生,刚开始踢球。
我接了球后总是不敢带,总是第一时间就传出去;即使有时候带球,也总是控制不好,总是带出底线或边线。
同时,我的“黄油脚”也很严重,老踢不到球。
还有射门时,要么踢地滚球,要么就打高,不能将高度控制在一定范围内。
以上就是我的几个毛病,请问应该如何克服
同时,望高手再给些其他建议
愿世界忘记我
打好基本功?废话,谁都想
左右脚平衡发展?职业球员都没几个能做到,我们业余玩玩至于那么系统那么专业吗?

你现在初学者,别看什么教程,真的,以前我也喜欢按书上的来,但发现一上场就忘记技术要领或动作了,后来干脆放弃书上讲的了,自己怎么舒服怎么来
没必要为了颠球而颠球,球感有了自然掌握了,球感是通过长期踢球获得的,但如果你非要问颠球的技巧,就是脚和腿别用力,用脚背轻轻的搓回旋。这个是可以看下教程看下别人的动作的。

对于初学者,想踢球,只有一个技巧——多踢,和比自己NB的人踢,你多看他们是怎么踢的。比如怎么停球,自己转身,用什么部位传球,射门的动作等等。

尽管我们是业余玩玩,但是如果你想踢得好的话,也需要付出一些努力
加强身体素质,业余踢球,身体太重要了,身体太单薄,别人一挤你,你再NB都没办法控球。除非你能做到像梅西那样还没挨到你,你就处理完球了。
如果你想发展成力量型速度型的,那自然还要加强力量和速度的锻炼。这个可以自行百度。我当年力量和速度锻炼的方法是,因为每天上学骑车(变速自行车),我调节到最省力的一档,如果我想骑快,就必须非常频繁的蹬,这样锻炼两脚之间的交换频率,速度就锻炼起来了。调节到最费力的一档,如果我想骑快,这对大腿肌肉是个锻炼,所以力量就起来了。
首先,不要怕累和苦,对于一个足球初学者来讲, 第一是要完全的掌握球性,你可以从起球开始,(将球后拉,当球到达脚背时,迅速勾起脚尖,使球往自身的方向谈起,挺简单的,基本上一学就会)。
起球学会了,就开始学脚背停球吧(脚背停球是建立在起球的基础上的,将球后拉后球,当球到达脚背时,脚部适当紧张,让球停在脚背上不动,这个要反复练习,欲速则不达,一定要慢慢练)!!
之后是颠球,熟悉球性的最佳方法,这个可以看看网上的教程。
第四是带球,你可以先练练带一部,跑三步,就是将球往前淌一点,然后三步内追上,但你熟练了,可以带一步,跑两步,很熟后就可以粘球跑了,像梅西那样的。
第五是传球,当你没有把握过掉对方时,精准的传球可以帮助你通过和队友的配合过人,我经常和我的边锋搭档做二过一配合,传球的方法多种多样,具体可以参见巴萨的传球训练。
第五是S型绕杆练习,可以有效得帮助你提高你的重心转移速度,这是过人时很重要的,往往一个单车就可以过掉对方,原理就在于自己的单车大幅度得摆动而迷惑了对手,马赛回旋也是如此
第六很重要,你可以选择一块场地,进行30米来回带球跑训练,每次至少跑6个来回,每次转身都必须使用身后扣球,急速转身,然后加速,在带球过程中,尽量多得练习扣,拉,拨等动作。
其他的训练就要看你自己是否有狠心去练好了,下功夫,下时间,你才能真正得成为一名足球运动者,祝你早日成功!!!
sangkuku
我是从小(小学2年)开始踢球,今年34,现在还在踢,虽然没有踢成专业但是也算资深足球爱好者。这个问题我个人觉得最重要的是要练习球感!也就是对球的感觉,像颠球、带球等练习都是为了练习你对球的感觉,球感好了对球的控制自然也就游刃有余了。记得小时候刚学球的时候,启蒙教练让我们一帮小男孩一人一个球对着墙随便踢,踢了一周他开始告诉我们怎么踢才是正确的(脚弓、正脚背、内脚背、外脚背等),然后我们都发现按照他教的我们踢得越来越准,后来干脆在墙上画个圈,看谁踢得准,再后来那个圈比球还要小,再后来教练不然我们往墙上踢了,因为那个圈的地方有点凹进去了,呵呵。其实我觉得足球最基本的就是人和球之间的互动,然后才是两个队之间的对抗,所以球感很重要!
另外说点苦药的话,足球在球类运动里是比较难的,是需要个人天赋的,我个人感觉一个人踢球的好坏7分到8分是靠天赋,2分或3分是靠后天苦练,我这里说的只是个人技术方面。
小丑无形
初期练习足球,首先你要走自信,相信自己可以带球的,自信怎么来,是要通过不断的练习从而提高技术得来的。你说到的不敢带球也好,黄油脚也好,高射炮也好,都是足球基础不扎实的结果,从而信心不足。这样就成了一个恶性循环。所以苦练技术,打基础才是正解!
PL0910
初学者了,你是初中生现在可以把身体素质先练好了,毕竟你正在长身体,身体素质对于现代足球的重要性不言而喻,多多英超就知道身体是多么重要了,其次就是不要急于和同学瞎踢比赛,把你自己的基本功练习扎实了在较量也不迟的。
看起皮D
足球萌新看球的时候一定要提前明白两个队伍分别是哪个队伍,也应该明白看球的基本素质,不要大声的喊叫,也不要这样起来拍摄现场。也不应该过于情绪化。
追答