收到(没有给对方开税票的)一张承兑汇票,当现金收 ,现在这张背书给供应商(对

收到(没有给对方开税票的)一张承兑汇票,当现金收,现在这张背书给供应商(对方给我方开过税票的)可以的?... 收到(没有给对方开税票的)一张承兑汇票,当现金收 ,现在这张背书给供应商(对方给我方开过税票的) 可以的? 展开
yao6969896
您的做法是不对的,一、承兑汇票的背书转让要连续,您公司不连续,二、承兑汇票属于应收票据科目,不是现金科目,用承兑汇票复印件及供货商给你公司出具的税务发票为原始凭证进行账务处理,会计分录:
如果是确定是给A单位发了货而没有开具增票的情况下收到承兑汇票时:
借:应收票据——承兑汇票(A单位),贷:预收帐款——购货单位(A单位),
如果是与A单位没有业务上的往来。哪只有作短期借款处理了:
借:应收票据——承兑汇票(A单位),贷:短期借款——A单位
在汇票没有承兑的情况下只能作为应收票据处理,只有在承兑的情况下才能作为现金或银行存款入帐。
背书给供应商时:
借:应收票据——承兑汇票(A单位),贷:应付账款-供货单位。
cadsxz0011
您的做法是不对的,一、承兑汇票的背书转让要连续,您公司不连续,二、承兑汇票属于应收票据科目,不是现金科目,用承兑汇票复印件及供货商给你公司出具的税务发票为原始凭证进行账务处理,会计分录:
如果是确定是给A单位发了货而没有开具增票的情况下收到承兑汇票时
借:应收票据——承兑汇票(A单位),贷:预收帐款——购货单位(A单位),
如果是与A单位没有业务上的往来。哪只有作短期借款处理了:
借:应收票据——承兑汇票(A单位),贷:短期借款——A单位
在汇票没有承兑的情况下只能作为应收票据处理,只有在承兑的情况下才能作为现金或银行存款入帐。
百度网友39682e8
可以是可以的,不开票的话,你可以收进来的是股东借入款,现金提出来就好了。