户口本上的籍贯重要吗 高考报考籍贯重要吗

教育畅谈者

重要。不重要。

籍贯是孩子祖辈的出生地,只是当事人个人情况的登记。对当事人升学入学、参保、工作、结婚生子等等都没有任何影响,就和每个人的姓名是一个道理。但是户口会关系到孩子升学,孩子升学考试得回户口所在地去考,国家规定不允许借读。入学分配就会因为户口的原因而受影响,如果孩子学习不是很出色,可能进不了好的学校。

扩展资料:

注意事项:

1、户口本是证明公民身份状况以及家庭成员关系的法律凭证,是户口登记机关进行户籍调查、核对信息的主要依据。

2、户主要好好保管户口簿,不可私自涂改、转让、出借。在使用时,若不小心遗失户口簿,则要立即报告户口登记机关。

3、户口簿登记权属于户口所在地登记机关,其他任何单位和个人不能在户口簿上作任何记载。

4、户口本上若有人员增减或变动,则要携带户口簿到户口登记机关申报登记。

5、若是全户迁出户口管辖地的,要向户口登记机关缴销户口簿。

参考资料来源:百度百科-居民户口簿

阿肆说教育

比较重要。

籍贯是孩子祖辈的出生地,只是当事人个人情况的登记,对当事人升学入学、参保、工作、结婚生子等等都没有任何影响,就和每个人的姓名是一个道理。

但是户口会关系到孩子升学,孩子升学考试得回户口所在地去考,国家规定不允许借读。入学分配就会因为户口的原因而受影响,如果孩子学习不是很出色,可能进不了好的学校。

扩展资料

户籍地并不一定是这个人的祖籍地或籍贯地,尤其在经济发达的地区和某些在新中国成立后才开始建设的新地方和近代才有很快发展的地方,大量的人的籍贯地不是户籍地,这些人一般都是改革开放后或在中国的计划经济时代按照当时国家的分配从外地迁移或近代时才移民到新地方的。

按几千年来的中国的传统的说法,籍贯是祖籍地的一种表述,这是户籍与籍贯不同的地方。

籍贯一般从父系,个别从母系的;从祖籍,祖籍是指祖辈的长久居住地,按地域划分。

缪老师妙笔生花
知道合伙人教育行家
走遍大江南北的高考规划师 亲身调研各行各业的职业规划师 学习能力指导师 思维导图训练师 亲子沟通培训师

高考的应试地点是由你的户籍所决定,无关于所谓的籍贯,这两点之间不存在必然联系。
同时,在我们的户口制度当中,籍贯已经越来越弱化了,除了填报基本资料外,很少能看到这两个字,这也算得上是时代的进步了。
希望可以帮到你。
天使语26
档案一般注明的是你所在县,而不是地区,也就是说,高考档案把你所在地具体化了,不是泛指一个地区,这方便高校的户籍管理。你到高校报到后也是一样。
分享的知识最有用

没事,跟现有户籍地有关,籍贯不影响。