我女儿读初一,小学成绩在前几名,现在班上46个学生,她三十名,买这

我女儿读初一,小学成绩在前几名,现在班上46个学生,她三十名,买这套教材对她有用吗... 我女儿读初一,小学成绩在前几名,现在班上46个学生,她三十名,买这套教材对她有用吗 展开
蹬可爱河岸

小学成绩在前几名,说明孩子智力很好,现在情况变化原因可能有:一是男孩比女孩发育晚,在小学阶段女孩显现优势,初中往后男孩优势显现;二是女孩开始精力分散,不是把精力全用在学习上了,比如穿着、打扮、交往……等占用了本该用在学习上的时间和精力;三是发生了感情投入,结交了朋友,牵扯了精力;四是有其它令其分心的事情,比如家庭情况等;五是到新环境不太适应,比如班级氛围、她对老师的感觉、老师的教学方法与小学不同……。
所以还是要仔细分析原因,与孩子沟通,有针对性的解决。恐怕买套教材解决不了问题。
百度网友59578dd