————的时候作文800字!初二作文,急~~~~~~ 10

百度网友e16b6fb

当寂寞的时候

在这喧嚣的尘世之后,每一个人都有一颗寂寞的心。每个人都有办法来抑制着这美丽而沉默的寂寞,这犹如慢性的毒。而我的药方就是——阅读。
  在春光和煦的上午,走进柳林,坐上石凳,阅读一卷散文诗。恍惚间,我看到了在剑桥月下孤独沉寂的徐志摩,看到了伫立在荷塘边的朱自清,还有那杨柳岸,意气风发的少年,月色下格外英俊……
  在温暖的夏日午后,关上窗帘,品一口咖啡,坐在木椅上,读着外国文豪的得意之作,渐渐睡着了……睡梦中,我亲历了特洛伊大地上的英雄之战,基督山伯爵在暗处惩恶扬善,当然少不了莎翁笔下的个个经典人物与他们的传奇故事……
  在凄冷的深秋夜晚,捧着一本本爱国诗集,一颗火热的心在秋风中跳动。无论多么困然与凄凉,也挡不住炎黄子孙的滔滔爱国情!
  千百年前,金戈铁马,收复失地的雄心壮志在荒淫无道的统治下,逐渐萎靡;以一死求的大宋国威不倒的坚毅在飞舞的马刀下黯然失色;城楼上保家卫国的凌云壮志在孤军奋战中变得脆弱不堪;苍茫大地之上,忠魂都被黑暗吞噬……
  寂寞是可怕的,令人痛苦的,更是冷静的。
  寂寞的背后是冷静,所以天才都是寂寞的。因为在这尘世之中,只有寂寞的人才会撕下快乐的面具,将所有的精力投入研究之中,冷静地分析这一切的一切,但又有谁会撕下面具愿与寂寞为伴?
  寂寞时读书,会令我撕下这束缚灵魂的面具,冷静地看待一切,洞悉这尘世中的一切……
  寂寞犹如慢性的毒,美丽而沉默……

当孤独的时候
傍晚,夕阳的余辉撒在大地上。在前路茫茫的大路上,一位十四,五岁的小女孩拍拍双肩的灰尘,迈着坚定儿有力的步伐,向前走去。
  小女孩能够努力向前走,不是因为她的羽翼丰满了,翅膀硬了,而是因为她心中已有一颗战胜孤独的心,历经无数次被孤独折磨,积累了足够的经验。由此可见,当孤独的时候更需要经受磨砺。
  英雄郑成功虽与百万大军勇下西洋,但又有多少人知道他内心的孤独呢?身在异乡,肩负着百姓的希望和家人的期待,这压力该多大啊!但他却依旧紧握方盘,带领百只大船浩浩荡荡横渡西洋,他深知每划翔一米,离希望的彼岸就会越近。他的成功告诉我们,在孤独无助的时候,不要轻易放弃,要一步一步的走下去。
  1979年的诺贝尔和平奖获得者特蕾莎修女,她住的地方,唯一的电器是家里的一部电话,她穿的衣服,一共只有三套,她把一切都献给了穷人,病人,孤儿,孤独者和无家可归者,却将最大的孤独留给了自己,一生无子女。她的伟大告诉我们,在孤独的时候,也别忘了和你同病相怜的人,经自己最大的努力去帮助他们,让自己从中体验承受孤独时别样的快乐。
  生活就是这样,你越在乎,它变越欺负你,一个人在孤独的时候最容易自悲。注重磨砺,敞开双手,让我们感受战胜孤独的快乐,让我们领略孤独时善良助人的力量。
  月光下,丛林间,尽管身旁无人,但我感受到自己由内而发的自信,一种永不言败的,奋力抗击人生风浪的精神在身后不断推我向前走去!

仅供参考 欢迎采纳 希望帮到你
当我面对书本的时候,享受着风吹哪页读哪页的乐趣,那滋味真是其乐无穷。

莎士比亚曾形象地比喻说:“生活里没有书籍,就好像地球失去了阳光;智慧里没有书籍,就好像小鸟失去了翅膀。”在莎翁的眼中,读书成了这样一个过程,它让地球得到了阳光,它让小鸟拥有了翅膀。

当我面对书本的时候,我觉得我面对的不单单是一本书,而是滚滚的长江,浩瀚的大海,有气魄的大厦,偶尔翻过一页,那迷人的字眼带我进入了无边无垠的知识海洋,那知识是无止境的。

以书为友,远离声色犬马,淡泊中折射出一个人的美好品质,宁静中透视出一个人的美好追求;以书为友,无形中使人内涵深厚,有形中使人举止庄重。这真可谓是乍读几天书,容易将自己视为圣人;多读几天书,才知道自己的肤浅。

当我面对书本的时候,我的心会沉静下来,我会体会到书中那优雅的语言、丰富的知识,虽然我知道:“以有涯吾恐难读尽大海之中一滴。”但我毫不气馁,我会向着我的目标努力前进。俗话说得好:书籍如汗牛充栋。不错,当我面对书本的时候,我觉得自己是多么渺小呀!体会着文人骚客笔下的文章,才知道自己的作文是多么肤浅!

书是人类的长生果,书是人们心中永不熄灭的火把,书是人类共同心声的写照。

翻到一本好书,你会了解到名人也有喜和忧,体会着曹操的壮心不已,杜甫的怀才不遇,李白的放荡不羁及陶渊明笔下的桃源仙境,读书之乐也油然而生。

当我面对书本的时候,我会被书中那壮心不已所动,被文人骚客笔下的诗章所感,我会立志扬帆,去到达成功的彼岸。回过身,向失败摇头,向成功招手。当我面对书本的时候,我感到无限快乐